| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1365 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:一个程序搞得我头大啊 请各位高手指点啊 一个关于数字分解的问题
只看楼主 加入收藏
wuyijiang07
等 级:论坛游侠
帖 子:74
专家分:177
注 册:2011-10-21
得分:1 
四楼的算法不错
penghao511
来 自:安徽
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:25
注 册:2011-9-1
回复 5楼 beyondyf
4楼的计算次数不应该是9*9*9*9这么多次吗?
你的计算次数应该2916次。你的计算效率应该更高点吧?
beyondyf
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
得分:0 
说他的效率略高是因为他用乘法代替了除法运算。
一次整数乘法大约需要几个机器周期,一次整数除法需要80多个机器周期。
不过这都是线性程度上的优化,算法复杂度上没差别。
个人喜好不同吧,我看楼上几位都喜欢4楼的代码。而我个人却很不喜欢大量的嵌套,我的代码一般嵌套不会超过两层。

重剑无锋,大巧不工
者好爱程编
帖 子:68
专家分:46
注 册:2011-8-22
都是高手 偷走
ZJQLOVELYY
等 级:论坛游侠
帖 子:105
专家分:166
注 册:2011-8-1
回复 4楼 zero0915
#include<stdio.h>
int main()
{
     //10000
     int a,b,c,d;

for(a=0;a<9;a++)
        for(b=0;b<9;b++)
            for(c=0;c<9;c++)
                for(d=0;d<9;d++)
                {
                    if(a*a*a + b*b*b +c*c*c + d*d*d == a*1000+b*100+c*10+d)
                        printf("%d\n",a*1000+b*100+c*10+d);
                }

return 0;
}
顶起,谢谢啦,此算法“借”走啦
waterstar
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:984
专家分:2810
注 册:2010-2-12
我也不喜欢嵌套太多层,看着不清晰

冰冻三尺,非一日之寒;士别三日,不足刮目相看!
lynsen
帖 子:31
专家分:52
注 册:2011-9-4
以下是引用zero0915在2011-10-25 22:25:48的发言:

#include
 int main()
 {
     //10000
     int a,b,c,d;

for(a=0;a<9;a++)
        for(b=0;b<9;b++)
            for(c=0;c<9;c++)
                for(d=0;d<9;d++)
                {
                    if(a*a*a + b*b*b +c*c*c + d*d*d == a*1000+b*100+c*10+d)
                        printf("%d\n",a*1000+b*100+c*10+d);
                }

return 0;
 }
正解
聪明他小毛
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:2
注 册:2011-10-27
新手,想不通为什4楼的9可以不等的。求解。
zero0915
帖 子:20
专家分:47
注 册:2011-10-23
回复 9楼 waterstar
的确 把9给漏了
penghao511
来 自:安徽
帖 子:23
专家分:25
注 册:2011-9-1
回复 13楼 beyondyf
个人也比较喜欢你这种方法。
快速回复:一个程序搞得我头大啊 请各位高手指点啊 一个关于数字分解的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。