| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 574 人关注过本帖
标题:请问这个怎么算啊?我怎么感觉选择C呢?
只看楼主 加入收藏
edward1688
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2011-10-12
结帖率:33.33%
 问题点数:0 回复次数:6 
请问这个怎么算啊?我怎么感觉选择C呢?
(12)    下列程序的输出结果是( )。B
   #include "stdio.h"
   int f(int n)
   {  static int k, s;
      n--;
      for(k=n; k>0; k--)
          s += k;  
      return s;
   }
   void main( )
   {  int k;
      k=f(2);
      printf("(%d, %d)", k, f(k));
   }
 A、(3, 3)
 B、(1, 1)
 C、(3, 6)
 D、(6, 12)
搜索更多相关主题的帖子: return include 
唯我独魔
等 级:蝙蝠侠
帖 子:176
专家分:782
注 册:2011-4-13
得分:0 
这不是很明显B么,为什么你说C啊,讲出理由先
edward1688
请问怎么看的呢?真的是很明显啊?我是一只菜鸟,请详细解释一下好吗?
暴风雪282
等 级:业余侠客
帖 子:61
专家分:295
注 册:2011-10-4
static是静态局部变量,函数运行期间其值不变.所以选B啊.

Dance like there is nobody.
暴风雪282
等 级:业余侠客
帖 子:61
专家分:295
注 册:2011-10-4
这种题只能做一下,但是不能运行,无限循环.

Dance like there is nobody.
edward1688
以下是引用暴风雪282在2011-10-14 18:48:57的发言:

static是静态局部变量,函数运行期间其值不变.所以选B啊.
谢谢!
七夜忧
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:41
专家分:50
注 册:2011-7-14
k=f(2)=1,那f(1)=1?
不懂,求解释
快速回复:请问这个怎么算啊?我怎么感觉选择C呢?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。