| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1416 人关注过本帖
标题:请教老师: 学PHP 还是 ASP 好?
只看楼主 加入收藏
learnerok
等 级:论坛游民
帖 子:387
专家分:47
注 册:2011-5-21
结帖率:91.67%
已结贴  问题点数:0 回复次数:13 
请教老师: 学PHP 还是 ASP 好?
请教老师大侠们:

我想学习建动态网站。
现在的培训学校建议学校PHP+myserver,说是Linuxd,是开源的,也可以在windows上跑。
现在的计算机培训学校都不教授ASP+ACCESS,主流都是培训PHP+myserver。

请教老师们:
1.学习ASP+ACCESS还有意义吗?
2. PHP+myserver的语句与ASP+ACCESS的区别大吗?
3. PHP+myserver比ASP+ACCESS好学吗?
4. 老师们有什么建议吗?

很想听听这里老师的意见,以免走弯路。
先拜谢了!!!
孤独冷雨
来 自:安徽滁州
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1247
专家分:1909
注 册:2007-6-4
得分:2 
现在大一点的网站都用PHP+myserver,也是以后的主流,只有小的企业网用ASP+ACCESS,省事事钱!学前者!

这里有男女系列成人用品,有时间兄弟们来看一看.
51za.
learnerok
得分:0 
以下是引用孤独冷雨在2011-9-26 21:06:20的发言:

现在大一点的网站都用PHP+myserver,也是以后的主流,只有小的企业网用ASP+ACCESS,省事事钱!学前者!
谢谢孤独冷雨老师!

PHP 和 ,这两个比较:
1.那个更接近ASP?
2.那个更先进?
3.那个更容易掌握易学?
4.那个省钱,比如租用空间的费用?
... 其他想不到了,麻烦老师指导了。

谢谢了!
nvzhanshi
帖 子:54
注 册:2010-11-28
得分:3 
目前我开发ASP程序,我觉得还算是比较快捷,个人感觉!但是说出去就是不算好听而已,总觉得你的技术处于初级阶段!前不久我也用.net开发了一套程序,开发了1个多周!呵呵,一边学习一边开发。如果用asp大概也就2天!但是感觉.net确实要强大一些,而且更安全一些!我比较懒,不喜欢尝试和学习新东西,所以还用asp,如果你勤快些,建议改为.net吧!
learnerok
以下是引用nvzhanshi在2011-9-27 09:48:33的发言:

目前我开发ASP程序,我觉得还算是比较快捷,个人感觉!但是说出去就是不算好听而已,总觉得你的技术处于初级阶段!前不久我也用.net开发了一套程序,开发了1个多周!呵呵,一边学习一边开发。如果用asp大概也就2天!但是感觉.net确实要强大一些,而且更安全一些!我比较懒,不喜欢尝试和学习新东西,所以还用asp,如果你勤快些,建议改为.net吧!
感谢nvzhanshi的建议!

1.我看了有关的介绍,说它是用Visual Studio来开发的,Visual Studio是所见即所得,这对初学来讲应该很容易吧。也就是说可以少用一句一句地编写程序来,对吗?

2. 您开发 用了1周时间,是因为不熟悉的原因 还是 因为 本身做起来复杂?

3. 与 ASP 区别大吗?

多谢您的回复!
nvzhanshi
帖 子:54
注 册:2010-11-28
得分:5 
1,如果你使用过VB那么用VS开发.net应该很容易上手!多做几个实例就可以了!
2,因为之前没接触过.net,所以一边学习一边做,所以周期长了些。
3,我感觉区别还是挺大的!asp直接将所以操作都写到一面中,而.net的页面和代码是在2个文件中。
learnerok
以下是引用nvzhanshi在2011-9-27 19:09:08的发言:

1,如果你使用过VB那么用VS开发.net应该很容易上手!多做几个实例就可以了!
2,因为之前没接触过.net,所以一边学习一边做,所以周期长了些。
3,我感觉区别还是挺大的!asp直接将所以操作都写到一面中,而.net的页面和代码是在2个文件中。
十分感谢nvzhanshi!!!!

learnerok
哪位老师大侠 帮忙指导下面的问题?

PHP 和 ,这两个比较:
1.那个更接近ASP?
2.那个更先进?
3.那个更容易掌握易学
4.哪个做网站更快些,比如同做一个中型网站?
... 其他想不到了,麻烦老师指导了。

先拜谢了!
learnerok
版主,我还在等待帮助呀,还不能结贴
dzt0001
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1281
专家分:4998
注 册:2005-10-12
得分:5 
各种网页编程语言各有特色,各有优缺点
PHP是开源免费的,而是微软的,收费的
个人认为,更先进一些,但是上手比PHP要难
因为PHP的开源和其兼容性,现在很多网站再用它
做网站快不快,就得看你对代码和整站流程的熟悉度

----我怎能在别人的苦难面前转过脸去----
快速回复:请教老师: 学PHP 还是 ASP 好?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。