| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 930 人关注过本帖
标题:我照书上一个一个打出来的,为撒运行的时候就出错
只看楼主 加入收藏
半城寞少
来 自:西安市
等 级:论坛游民
帖 子:27
专家分:25
注 册:2011-6-12
结帖率:100%
已结贴  问题点数:10 回复次数:12 
我照书上一个一个打出来的,为撒运行的时候就出错
#include <stdio.h>
#include <string.h>
void main()
{
    char string[20];
    char str[3][20];
    int i;
    for (i=1;i<3;i++)
        gets (str[i]);
    if(strcmp(str[0],str[1])>0)
        strcpy(string,str[0]);
    else
        strcpy(string,str[1]);
    if(strcmp(str[2],string)>0)
        strcpy(string,str[2]);
    printf("\nThe largest string is:\n%s\n",string);
}
3个字符串,求其中”最大“者的程序!  运行的时候,输到第二个字符串就出错了
搜索更多相关主题的帖子: include 字符串 
czsbc
等 级:青峰侠
帖 子:469
专家分:1700
注 册:2008-12-13
得分:10 
for (i=1;i<3;i++)    //for(i=0;i<3;i++)

embed_xuel
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
得分:0 
回复 楼主 半城寞少
你从什么书上看到的?如果书上是这么写的,建议你把窗户打开,把书放在窗户外面

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
半城寞少
是我太不认真了,看书都给打错了

虽然不是我的对手,但还是可以成为我的狗
yanglijia
来 自:石家庄
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:2
注 册:2011-5-19
回复 4楼 半城寞少
哥哥,要仔细看书

我一直坚信,我是一个好人
A13433758072
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
回复 楼主 半城寞少
这句有问题if(strcmp(str[2],string)>0)
        strcpy(string,str[2]);
    printf("\nThe largest string is:\n%s\n",string);
你搞不清 strcpy函数的作用!

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
fedcab123
等 级:论坛游侠
帖 子:168
专家分:100
注 册:2011-9-3
这个是C还是C++??
半城寞少
是C啊

半城寞少
回复 6楼 A13433758072
这里没问题的吧,字符串复制函数

A13433758072
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
回复 9楼 半城寞少
你能正确输出?

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
快速回复:我照书上一个一个打出来的,为撒运行的时候就出错
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。