| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 774 人关注过本帖
标题:建议本论坛搞个活动
只看楼主 加入收藏
onehqj
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-8-22
 问题点数:0 回复次数:10 
建议本论坛搞个活动
见本论坛人气不高,建议版主搞个活动啥的。比喻每周搞编程大比拼。看谁的算法最好,编程速度最快,代码容易读懂。提高本论坛的人气
搜索更多相关主题的帖子: 编程 最好 
rjsp
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
得分:0 
"代码容易读懂"就算了
对于同一个数学题,数学家最容易读懂抽像化的描述,普通人最容易读懂形象化的描述
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
嗯。虽然提议有一定的价值,但是应该没人组织这种活动。能拼算法的平台多了,感觉不用在这举行。
这个地方比较适合初学者。太简单的题目其实没什么意思。难一点的又很少有人愿意写了。初学者可能不会做,或做不好。高手则不愿意花这个时间。

不过如果有人愿意出题的话,我当然是很欢迎的了。
xg5699
等 级:黑侠
帖 子:140
专家分:522
注 册:2011-7-27
回复 3楼 pangding
我是初学者,刚刚学到模板这一块,我有个问题想问问斑竹老大,有什么办法使用C++编译器(比如Microsoft Visual Studio 2005)的代码来代替键盘或鼠标的操作?

打个比方,就比如按键精灵那样,可以用代码代替用户按键盘上的任意键位.

书上只教了如果检测用户键盘的输入,却没有教如何依靠代码实现键盘的输入

都不结贴我郁闷那!
pangding
什么叫代替键鼠的操作?
看了你后面的说明,感觉是说你想按键盘上的不同的键,然后分别触发你预先写好的各种程序。是吗?
xg5699
回复 5楼 pangding
说的简单点举个例子就是用C++打开一个exe程序.在此程序中我不按键盘上的键位(比如回车),让程序帮我按(就是编写一段代码自动执行回车),能做的到吗?

看来要学到MFC那里才能这么做

都不结贴我郁闷那!
pangding
哦。是这个意思。
我没具体研究过 Windows。不过 Windows 的消息机制应该有现成的函数可以调用吧,要不然写起来可就困难了。
xg5699
回复 7楼 pangding
这个是和windows有关的了,应该都是在MFC里的,C++里面讲的都是编程思路我还没学到真正涉及到MFC的东西,等C++学完了学MFC 做些windows下的2D和3D的小游戏出来
我买了本游戏编程入门的书,是Jonathan S.Harbout写的因为2D和3D游戏编程都要用到DirectX,
我以前从没学过编程,直接看了范磊老师写的<<零起点学通C++>>,现在自学到模板这里,感觉一路下来很轻松,等看完就看那本书,感觉直接涉及了MFC,担心自己看不懂,斑竹
老大有什么好点的MFC书对于新手而言的?

都不结贴我郁闷那!
pangding
我自己没深入学过 windows 编程。虽然我有同学学过,也经常和我一起讨论,但我只是知道点皮毛而已。
下面就当我瞎扯的吧,仅供参考,这个肯定是只有亲自学过的人话说才有份量。

一般来说,学完 c++ 就直接学 MFC 普遍都反应学着比较吃力。(不过大家上来就学 c++ 也有反应比较吃力,你一路下来很轻松,也没准是你自学能力强的一种表现)
关于学 MFC 的书,我知道的也不多,有名的可能就是 《深入浅出MFC》呀,《programming windows with mfc》之类的。不过这两本书我都没看过。
我那个同学学了不少 MFC 的知识,说的云里雾里的。写的程序看上去也没什么高深的。感觉我用 vb 也能写出来(也没准是我从表面上没看出来)。

其实学 windows 编程,不一定非得学 MFC。尤其我感觉学游戏开发就更不一定用学了。
后来那个同学学了《windows核心编程》这本书。这书我看了看,感觉挺好的。讲的东西也丰富,例子也多。学完了感觉也挺实用的。

或者你就直接学游戏编程也行。看看基础够不够用,没准就够了。我印象里,学做游戏用不上太多 windows 编程的知识,主要都是 directx 的东西。
xg5699
回复 9楼 pangding
恩,谢谢.

都不结贴我郁闷那!
快速回复:建议本论坛搞个活动
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。