| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1208 人关注过本帖
标题:即将毕业 ,而我感觉我才真正的开始我的奋斗生涯
只看楼主 加入收藏
王点口
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:50
注 册:2011-9-15
结帖率:80%
已结贴  问题点数:10 回复次数:12 
即将毕业 ,而我感觉我才真正的开始我的奋斗生涯
     大学(其实我是大专,我们都厚着脸皮叫大学)两年一晃而过,大学期间逃过很多课,也挂了两门专业科,在外面找了几份兼职做过,不过没做很长,一个是因为那时缺钱,再就是想体验一下挣钱的难,其实家里给我的钱已经够我花了,但我上几个学期结束时总要背着几百块钱债回家。说真的我也不晓得我的钱怎么用的这么快,或许是我还不懂得节制吧。我觉得有些钱该花时还就的花。大一的暑假我去了当地的电脑当学徒,是我自己找去的,其实我也蛮佩服我自己的,当时发现我对电脑有了浓厚的兴趣,所以就找到学校旁边的维修电脑的店子,找到老板说自己想拜他为师,他老板很惊讶的看着我,对我说其实他没什么技术,他就在电脑城学了两年,他师傅压根就没怎么教他,全靠他自己看。起初我还不相信,以为他不肯收我为徒,我就跟他说我可以交学费的。他似乎看出的我的心思,然后就跟我说他在电脑城有一个朋友,看可以介绍我去那里当学徒吗。我当时很高心,后来有买了一包烟塞给他,这是我第一次给人家塞烟,也是现在的唯一一次,虽然说我塞包烟给那老师,我就不会挂科,但我压根就没那想法,我一直对老师是敬重的,但大学的老师完全颠倒了老师在我心目中的形象。就这样他带我到电脑城认了一个师傅,我就在那学了一个暑假的电脑维修,虽说硬件维修没学什么,但自己对电脑内部结构,以及软件问题还是有了一定的了解,好歹现在也是班上的电脑医生啊。
     大学我唯一学了点的就是单片机,我的专业是机电一体化。今年上半年我在外面已培训机构报了单片机培训,暑假一个月我在这里培训,培训的结果是我掌握了怎样用C语言编写单片机的程序,并且发现学校学的东西太杂,也太浅。但我仍然感觉自己还是个菜鸟,一个是因为我的C语言不是很好,另一个是因为我电路知识很差,以致有一段时间一手拿着谭浩强的C语言,一手拿着大学那本模拟电子轮番着啃读。
    这学期开始时,我曾有一个计划,我想下个学期到那个培训单位去学嵌入式,嵌入式的学费很贵,要七千多,但当时堂哥在外面有一份兼职,做的好的话一天一百块的样子没问题,而且是有时间就去做,我当时高兴地不得了,想想自己做到年底应该也才不多了,之所以不想问家里要钱,是因为我同学这一学期陆陆续续就找工作了,都开始挣钱了,而我还要向家里要钱,这算什么人咯。但计划总赶不上变化,那份兼职成了浮云看得见摸不着。说真的我真的不想进什么钢铁厂,在那我们只是一线工人,累死累活。
    我也不晓得我为什么会对C感兴趣,以至于我好一段时间没翻模电,而总是拿着本C默默的翻着,因为算是了解计算机,我觉得这里面的东西似乎很强大,越学越想彻底的掌握它,我自到很难,因为我不但要学懂C,我还要学C++,一致后面的一些语言,虽然学这个有时会很寂寞,但比起但那些自己不喜欢干的事寂寞又算什么。
    后面的路还很长,我已经浪费很多的时间了,已经陆续开始有公司来学校招聘,这给我一种无形的压力,但似乎又是我的动力,算一下我还有不到一年时间就要毕业了,在这段时间我到底能学到什么程度我不晓得,但至少我可以肯定的说对C,我会不放弃,不抛弃。
    在以后的路程中如果我学习遇到什么难处,希望各位大侠不吝赐教。感激不敬!
搜索更多相关主题的帖子: 大学 
czsbc
等 级:青峰侠
帖 子:469
专家分:1700
注 册:2008-12-13
得分:2 
路过,看看,写得好多呀。
LZ加油。

A13433758072
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
得分:1 
........祖国的 花朵被这类人.......糟蹋完了........大学就是玩.........

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
platolgq
来 自:江西
帖 子:74
专家分:87
注 册:2011-2-24
得分:0 

C种的自学者
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:0 
回复 楼主 王点口
围城心态

授人以渔,不授人以鱼。
枪手问鼎英超
帖 子:34
专家分:20
注 册:2011-6-1
得分:2 
兄弟,只要自己喜欢就好,什么都一样,做自己喜欢做的事,学好了会有出路的。
为我留住记忆
来 自:北京
等 级:业余侠客
帖 子:130
专家分:226
注 册:2011-4-30
  我们都一样呀   可悲的是我还有一年也要面临你这样的遭遇了

悲剧呀    真不知道以后该怎么办

学习c是为了自己更强大。。。
prancewuyu
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:1
注 册:2011-9-20
加油哦……

努力吧,为了一切!
yiYs
帖 子:4
专家分:2
注 册:2011-9-21
,,现在嵌入式系统用得很广。。。要用C编写,,
恋长沙
帖 子:12
专家分:4
注 册:2010-10-28
佩服楼主的志气,共勉
快速回复:即将毕业 ,而我感觉我才真正的开始我的奋斗生涯
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。