| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1205 人关注过本帖
标题:&运算符的一些问题,不要以为很简单。
只看楼主 加入收藏
饭桶
等 级:侠之大者
帖 子:165
专家分:422
注 册:2011-4-5
得分:0 
回复 15楼 TonyDeng
看不懂,对不起啊,我想我还是老老实实的再去学一些基础的吧,谢谢你!

人得一生得奋斗!
lz1091914999
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
得分:5 
回复 19楼 饭桶
我的书都是在这个网站里买的:http://www.,幸运的是有翻译过的书籍,不过翻译质量只能说还行吧。

My life is brilliant
lz1091914999
来 自:四川
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
回复 18楼 A13433758072
但是学基础知识就要英语,我不想讨论“鸡”和“蛋”之间的问题。

My life is brilliant
饭桶
谢谢!

人得一生得奋斗!
pangding
来 自:北京
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
得分:8 
有一定的英语基础就行了。专业英语其实非常简单的,认识几个词之后,连蒙带猜也能搞清意思。
在下从小英语考试都是个及格水平,现在看原文的技术书籍也没有任何压力。

还有楼主问的那几个问题,不懂我觉得也没什么事。
C 语言其实已经很底层了,当然懂汇编更好。我觉得主要倒不是汇编能帮助理解 C 语言,而是懂汇编的人对计算机架构方面的东西有比较深的认识,这个有的时候还是有点用。不过懂不懂这个对提高编程实力作用不大。想写出好的代码要的不是高深的语法知识,而是其它方面的能力。
就像认识的字多对写出好文章没什么帮助一样,鲁迅文章里的字一般人也都认识,但是很少有人能写出来。是因为他们缺乏其它方面的能力。

楼主专心学自己想学的就行了,兴趣是最好的引导。有些问题将来自然会搞明白,还有些问题将来你可能就会觉得其实没什么。
收到的鲜花
  • TonyDeng2011-09-11 22:29 送鲜花  10朵   附言:我很赞同
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
我现在开始怀疑楼主是不是以为编译器在执行C程序。学过汇编,上面的汇编代码怎么会看不懂?那就是C编译器做出来的汇编代码,任何C程序都要转化到这个层面才到机器码,已经是最底层的人类可读代码了。

授人以渔,不授人以鱼。
小鱼儿c
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
得分:5 
以下是引用饭桶在2011-9-11 19:06:39的发言:

我今天复习C语言,看到书对&运算符的一些介绍,有回忆起论坛里面的曾经的一些问题。
int a[10],b;
int *c,(*d)[10];
c=&b;
d=&a;
以上是否对?原因说明一下! 为什么d在数值上等于a?
还有a是否有存储地址?如果有,&a为什么不是得到存储a的地址?
还是&运算符对待a、b方法不一样?或者说&对待数组名和普通变量不一样?

我对于C的一些东西开始越来越困惑了,希望有人帮我一下,我知道上面那几个表达式都是对的,以前我以为我理解,但现在我回过头来在看这些才发现,我什么也不知道!
大家帮帮我!谢谢!

a 本身就是一个地址 难道你在书上没有看到吗? 他又不是指针的指针。。
d 指向一个整数型的数组的指针 在数字上肯定等于了。 数组明和函数名都是指针 是内存地址 变量只是名字而不是地址 名字都可以重复 但地址是唯一的 比如电脑里MAC 一样的

用心做一件事情就这么简单
ybjkl
等 级:论坛游民
帖 子:86
专家分:85
注 册:2011-6-21
得分:24 
https://bbs.bccn.net/thread-349052-1-1.html
这个可以供你参考下,之前我问过类似的问题,我觉得解答的还比较好。
饭桶
回复 28楼 ybjkl
谢谢你!可以结贴了!

人得一生得奋斗!
快速回复:&运算符的一些问题,不要以为很简单。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。