| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5780 人关注过本帖
标题:何必要觉得学习编程就要英语很好
只看楼主 加入收藏
小鱼儿c
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
结帖率:95.74%
 问题点数:0 回复次数:9 
何必要觉得学习编程就要英语很好
我貌似看到好多这样问题!!
学编程要不要学好英语。
我觉这都是被中国教育毒害的孩子啊。。
学英语又那么难吗??
我英语课几乎不上的啊。。。。
但还是怎么样 大学考试重来就没有挂过 (虽然很简单) 呵呵
我也重来不学语法。。

其实学编程 跟英语关系不是很大(当你开始学编程)
你不可能开始就看英文的原本的吧。。要是你英文很好也是不错的。
英语差的下个有道就可以,看到不懂就查
这样坚持你的英语还不提高啊 我就不信了。

请不要说英语是阻碍你学习编程石头。。。
这就是个‘接’口 如果你还这么认为 我觉得你也不配学习编程

搜索更多相关主题的帖子: 学编程 英语 中国教育 
编程的乐趣
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:229
专家分:1027
注 册:2011-4-4
得分:0 
折翼
来 自:广东广州
等 级:论坛游民
帖 子:105
专家分:77
注 册:2010-10-22
学好英语。。。查外国资料文档、MSDN比较方。。。。
收到的鲜花
  • 小鱼儿c2011-09-12 11:56 送鲜花  3朵   附言:我很赞同你的说话 加分
外部三电铃
来 自:那一年
威 望:57
帖 子:2012
专家分:7306
注 册:2007-12-17
也不是非要英语好,如果英语实在学不好,也不用纠结,至少C语言、.NET、JAVA这些技术的中文资料已经多到这辈子都学不完了。

但英语好了眼界会更宽一些,一些新技术都是从外国开始的,很多一开始都是没有中文资料的,特别是那些非盈利的开源的

那一年,苍井空还是处女
lhm271340355
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:1
注 册:2011-9-12
楼主好,我是新手,特新的  
关于英语问题,支持你的看法,英语不懂的可以在线查,
编程和英语不是一类关系吧
lz1091914999
来 自:四川
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
那要看看你是不是把写代码作为你人生的一部分了。

My life is brilliant
外部三电铃
来 自:那一年
威 望:57
帖 子:2012
专家分:7306
注 册:2007-12-17
编程语言是有规律的,自然语言是没有规律的。

汉语“中国战胜了日本”、“中国战败了日本”两句话都是中国胜日本拜,这两句话曾经让很多学汉语的外国人摸不着头脑。其实英语也有很多让人摸不着头脑的地方,遇到这种情况不要分析语法原理,直接死记硬背就对了。

记得初中的时候英语老师都喜欢装B,也许应试教育就得这么做,从初一开始学英语,老师就每节课写一黑板的语法分析,弄得上英语课跟上数学课似的,除了语法公式还是语法公式,但是英语一去套公式非SB不行,有太多不合乎公式的特例

英语学习就一个死记硬背,遇到不明白的地方不要研究为什么,因为压根就没有个为什么,记住它就是了。
而编程就不一样了,每一个表达式每一步计算都有它的来由,多刨根究底才能研究的透彻

收到的鲜花
  • tanggaohui2011-09-12 16:57 送鲜花  2朵   附言:版主就是版主

那一年,苍井空还是处女
lz1091914999
来 自:四川
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
要想做一个Professional程序员,那么英文也是必要的。我学英文也有个三原因:
1、查阅资料使用:如头文件、MSDN、英文书籍等。
2、避免用拼音取变量名,要显得专业一点。
3、为以后出国做好准备。
收到的鲜花
  • tanggaohui2011-09-12 16:58 送鲜花  2朵   附言:英语多用就会了。。。

My life is brilliant
zwd4645569
帖 子:6
专家分:4
注 册:2011-9-11
还是学一些英语比较好  
王东川
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-2-19
狠支持啊,我的英语也不好,但是我有信心学习好编程。
快速回复:何必要觉得学习编程就要英语很好
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。