| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 916 人关注过本帖
标题:大家听说过SciTE吗?我用SciTE+DEV里的CPP编译器,这个组合适合初学者不?
只看楼主 加入收藏
将是高手
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:5
注 册:2011-6-18
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:8 
大家听说过SciTE吗?我用SciTE+DEV里的CPP编译器,这个组合适合初学者不?
我是初学者,呵呵。
搜索更多相关主题的帖子: 编译器 编译器 
pauljames
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
得分:0 
用wintc试试?

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
将是高手
回复 2楼 pauljames
是不是还是和SciTE一样性质的编辑器?
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
回复 楼主 将是高手
没听过,你介绍介绍?

授人以渔,不授人以鱼。
将是高手
回复 4楼 TonyDeng
 SciTE(Scintilla Text Editor)是一个体积小巧的文本编辑器。虽然它没有像MS Office和OpenOffice那样功能强大可比且体积大的怕人的办公软件(和两个Office比较挺尴尬的)。但是它对文本以及源各种源文件却拥有强大的编辑能力,甚至可把它当作 Dreamweaver,(这个比较起来就更坑爹了)因为它不仅有其他文本编辑器的语法高亮显示功能,它支持40 种文件类型的语法高亮显示。光这点已经非常吸引人们的眼球,而且还可以达到自动补充完成以及输出窗口(对于编程的人来说很方便的)。这样也能省很多事情,尽管它的界面是简洁甚至说简陋的,但这并  不妨碍它做为一个开发环境来使用。因为它默认情况下很多功能还没有展现,需要我们手动设置。 SciTE的标签窗口布局使你可以同时打开多个文件,在这件文件之间拷贝,执行搜索替换的操作。语法高亮显示的功能有助于编辑web页面和源代码。其它的像PDF导出,word completion,多级的撤消,代码树,全屏和分屏功能也是很有用的。在可设置性上,SciTE是一个相当复杂的软件,比较适合技术人员使用。

哈哈,复制百度百科的,呵呵。其实我的本意是想问,新手用什么最好?或者是新手使用的编程工具会不会对新手的学习产生不好的影响?
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
哦,是编辑器。我觉得除非编译器没有IDE综合环境,没必要用外部编辑器。

授人以渔,不授人以鱼。
edgar_wang
等 级:论坛游侠
帖 子:64
专家分:178
注 册:2011-7-24
IDE选vc6.0就可以了,还是整合的环境比较适合初学者。
将是高手
回复 6楼 TonyDeng
呵呵,是啊,但是可以设置连接编译器,况且编辑效果好过DEV,所以我觉得还是值得一用的。
将是高手
回复 6楼 TonyDeng
恩,用过,可是我想尝试下其他的工具。
快速回复:大家听说过SciTE吗?我用SciTE+DEV里的CPP编译器,这个组合适合初学者 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。