| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1460 人关注过本帖
标题:狠简单的指针问题,求解...
只看楼主 加入收藏
jcw08120110
来 自:南京
等 级:蝙蝠侠
帖 子:272
专家分:742
注 册:2009-6-8
得分:0 
写错了 上面
不过指针还有一个相减的操作如果2个int型指针相减结果不是单纯的地址相减他还会除以int型大小这里就是4啦~ 所以  我举个例子 int a[10][4]; a[7]-a[5]=8;懂了吧?有人会说我瞎说!不过这个是2重数组的问题; a[5] a[7] 这里是指针 是地址 是指向当前数组的列指针;不是行指针(行指针列指针我这里只是针对2重数组来说的)也不是其他东西;

君生我未生 我生君以老
jcw08120110
不过指针还有一个相减的操作如果2个int型指针相减结果不是单纯的地址相减他还会除以int型大小这里就是4啦~ 所以  我举个例子 int a[10][4]; a[7]-a[5]=8;懂了吧?有人会说我瞎说!不过这个是2重数组的问题; a[5] a[7] 这里是指针 是地址 是指向当前数组的列指针;不是行指针(行指针列指针我这里只是针对2重数组来说的)也不是其他东西;

君生我未生 我生君以老
laoyang103
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
都喜欢这么深究语法

===========深入<----------------->浅出============
风生钧起
来 自:江西
等 级:业余侠客
帖 子:383
专家分:246
注 册:2011-7-26
说这么多 我问的问题 他懂?
这样加来减去的 哪下不涉及基础

墨一世红颜倾醉己    霁天谁与话风流

修仙``````````````````````````````````````````````
lz1091914999
来 自:四川
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
p - a[0] = ((DWORD)p - (DWORD)a[0]) / sizeof(int);

My life is brilliant
jcw08120110
回来说下 6楼说的 是对的房主 你多去看看 数组 指针方面的问题就好了!! 我这里道歉下 6楼不是说的乱七八糟的~~
我的意思是8楼在捣乱~ 我看的窝火!!!

君生我未生 我生君以老
lccwyj
帖 子:71
专家分:203
注 册:2011-5-6
菜鸟的看法:
a[n]可以写为a+n
p-a[n],可以认为是n
n%4==0,四个一组
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
我是错的,楼主的程序没有任何异常,没有问题需要解决,记住这种写法以后就能用了。

授人以渔,不授人以鱼。
风生钧起
来 自:江西
帖 子:383
专家分:246
注 册:2011-7-26
以下是引用TonyDeng在2011-8-13 23:39:38的发言:

这不是指针问题,是运算法则问题,自己检查一下if中表达式是怎么计算的。

我反复说过:写程序要反复问自己正在写什么,每一行想达到什么目的,达到了没有
这不是指针 问题 ?
不能苟同

墨一世红颜倾醉己    霁天谁与话风流

修仙``````````````````````````````````````````````
lccwyj
帖 子:71
专家分:203
注 册:2011-5-6
以下是引用lccwyj在2011-8-14 13:15:48的发言:

菜鸟的看法:
a[n]可以写为a+n
p-a[n],可以认为是n
n%4==0,四个一组
我的理解有错没?
快速回复:狠简单的指针问题,求解...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。