| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3672 人关注过本帖
标题:Happy Editing With Vim(gvim72) (内含相关资源)
只看楼主 加入收藏
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
得分:0 
以下是引用waterstar在2011-8-10 20:08:28的发言:

你的回复听着不太友善啊,算是蔑视吗?
没有啦,随便回复的..

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
compiler
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:46
注 册:2011-7-27
同意emacs
waterstar
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:984
专家分:2810
注 册:2010-2-12
我对编辑器的要求不高,各人有各人的爱好吧,也没必要特别去找一个功能多全的
编辑器,用着趁手就行。

冰冻三尺,非一日之寒;士别三日,不足刮目相看!
BlueGuy
以下是引用waterstar在2011-8-11 22:09:51的发言:

我对编辑器的要求不高,各人有各人的爱好吧,也没必要特别去找一个功能多全的
编辑器,用着趁手就行。
和你没有共同语言,你的环境决定了你的态度,...
不追求功能全,为什么有些人会喜欢语法高亮?喜欢自动缩进?
喜欢显示行号?喜欢到处寻找 VisualAssistX插件?...
这些只是表面功夫...
你只是还没有发现你需要一个功能更加强大的工具,而这个工具一般不容易被人发现
就是心里明白,也不一定用的习惯, 要不然怎么会有那么多人以自己的经验来推测别人的行为呢

用的趁手不趁手,得看你处理什么问题了,
如果一个星期写一个10行的 hello, world程序,
那么我认为txt文本就足已经够用了, 什么语法高亮?自动缩进?
行号?标签?格式化?,重构...都是浮云
也确实是浮云,简单的一键就可以搞定,..

洗洗睡了, ...

liangjinchao
等 级:黑侠
帖 子:376
专家分:697
注 册:2010-11-8
汗!楼主也只是表达一下他对vim的感情罢了!爱用不用呗!我看楼主你如果热爱linux,再发表个linux的铁子,我看会有一大堆windows用户把你废了!

因为有了因为,所以有了所以,既然已成既然,何必再说何必
lz1091914999
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
版主也是一片好心的向大家推荐这款编辑器,如果哪位朋友喜欢就收藏吧。程序员应该也要注重自己代码的风格,我无聊的时候也会把自己的代码打开来看看,我喜欢Java那种编码风格,所以我写的C代码也喜欢用这个风格,比如花括号的位置、缩进风格等。希望大家找到属于自己的编辑器和风格。

My life is brilliant
waterstar
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:984
专家分:2810
注 册:2010-2-12
回复 34楼 BlueGuy
要求不高不是没有要求,为什么一定要有那么多乱七八糟的功能呢?那么多功能你一定用的到?
用不到的就是浪费。

冰冻三尺,非一日之寒;士别三日,不足刮目相看!
BlueGuy
回复 37楼 waterstar
谁一开始都不可能习惯vim,我理解你,

BlueGuy
以下是引用waterstar在2011-8-12 13:49:18的发言:

要求不高不是没有要求,为什么一定要有那么多乱七八糟的功能呢?那么多功能你一定用的到?
用不到的就是浪费。
本人又不是白痴,会去喜欢乱七八糟的功能,
相反,我对好东西很敏感...

设想一下,你现在需要浏览一个 10000+行的代码, 需要看俩个星期,

#define BlueGuy
yy
10000p
//生成10000行 #define BlueGuy

这应该是非常普遍的例子,俩个星期鼠标滚轮不难受吗?
使用这样一个命令,
unmap <C-Y>
map <F2> <C-E><C-E><C-E><C-E><C-E><C-E><C-E><C-E><C-E><C-E>
map <F3> <C-Y><C-Y><C-Y><C-Y><C-Y><C-Y><C-Y><C-Y><C-Y><C-Y>

F2 键就可以替代 鼠标滚轮, 试试看吧, ,
是F2 按的爽? 还是鼠标滚轮滚的爽?

vim 初学者最大的障碍是不能用键盘准确的定位代码, 因为鼠标更让他们放心,

乱七八糟的功能是你假想出来的
你用过vim没? 没用过说这些就没什么意思了,

Devil_W
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
以下是引用BlueGuy在2011-8-12 17:46:16的发言:

本人又不是白痴,会去喜欢乱七八糟的功能,
相反,我对好东西很敏感...

设想一下,你现在需要浏览一个 10000+行的代码, 需要看俩个星期,

#define BlueGuy
yy
10000p
//生成10000行 #define BlueGuy

这应该是非常普遍的例子,俩个星期鼠标滚轮不难受吗?
使用这样一个命令,
unmap <C-Y>
map <F2> <C-E><C-E><C-E><C-E><C-E><C-E><C-E><C-E><C-E><C-E>
map <F3> <C-Y><C-Y><C-Y><C-Y><C-Y><C-Y><C-Y><C-Y><C-Y><C-Y>

F2 键就可以替代 鼠标滚轮, 试试看吧, ,
是F2 按的爽? 还是鼠标滚轮滚的爽?

vim 初学者最大的障碍是不能用键盘准确的定位代码, 因为鼠标更让他们放心

乱七八糟的功能是你假想出来的
你用过vim没? 没用过说这些就没什么意思了,

你tmd用过emacs没?
快速回复:Happy Editing With Vim(gvim72) (内含相关资源)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。