| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5105 人关注过本帖
标题:C++与VB能不能一起用?
只看楼主 加入收藏
lyj23
等 级:论坛游侠
帖 子:168
专家分:140
注 册:2010-10-31
结帖率:86.21%
已结贴  问题点数:10 回复次数:8 
C++与VB能不能一起用?
初一我学C++的,现在暑假老师叫我学VB说,学VB很快,比C++简单(看书后有感觉)
现在很不熟悉VB的代码,总觉得C++要先进和灵活的多,所以,有些不牵扯到什么控件、窗体的代码我希望用C++完成
比如用C++的函数得到返回值再放到VB里,以及更复杂的,能实现吗?高手们

还有,别人都是从VB转向C++,我却反过来了,先C,C++再到VB。有没有什么不对?
搜索更多相关主题的帖子: 老师 看书 
杰仔1997
来 自:广东
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:31
注 册:2011-6-2
得分:2 
c++比c和VB难,学会c++再学其它应该更简单。学咁多,你不怕乱吗???先把其中一种学上手这样比较好。
lz1091914999
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
MFC库就是C++实现的,VB的控件也都是封装的API,LZ既然热爱C++,那么就应该修炼一段时间后去搞MFC,至于VB我认为以后应该没什么前景了。语法并不是最重要的,重要的是思想、算法及程序结构。“C++的函数得到返回值再放到VB里”这个可以用DLL来做。“别人都是从VB转向C++的”这句话我很不解,如果把VB换成C或Pascal还差不多,应该是从轻微抽象转变为抽象,而不应该是从抽象转变为轻微抽象。我对你的老师表示很无语,也建议LZ放弃VB,毕竟它已经没什么前景了,可能VB程序员会以为我在说谎,但这只不过是一个建议罢了。

My life is brilliant
lyj23
得分:0 
回复 3楼 lz1091914999
跟我想法一致啊,我本来是想仔细研究一下《C++编程思想 第2卷》,可老师偏偏叫我学VB

其实也可以理解,因为在9月以后的八年级一年内我要用我的程序设计创作参赛,C++看了那么长时间想不到怎么项目开发,如果不结合图形,那一块
黑屏幕没有使用者用的习惯。

VB我预计可以在6-8天内学完(一本入门到精通),你觉得有没有什么坏处?
以后再学VC++?
lucky563591
等 级:小飞侠
威 望:4
帖 子:765
专家分:2103
注 册:2009-11-18
肯定可以混搭,不过运行效率不在一个档次。
烟雾中的迷茫
等 级:蜘蛛侠
帖 子:621
专家分:1069
注 册:2011-2-9
唉刚才写那么多白写了我的、总之觉得学C++一MFC前途之坚是得多花功夫了
lz1091914999
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
回复 4楼 lyj23
学什么都没关系,你要你肯学,我第一门语言也是BASIC,后来是C,接着是Java SE,之后C++学到一半,现在被迫去学Java EE,如果LZ只在Windows下做一些小的实际应用程序开发,那么VB还行,如果是我的话,我就用Java SE做开发,这样还可以跨平台,我去年的一个比赛作品就是用Java SE写的一个俄罗斯方块,今年的是截图程序,我觉得程序员应该很容易找到自己的方向,看来LZ还没进入状态。。。

My life is brilliant
lyj23
回复 7楼 lz1091914999
我还不是程序员,只是初一的学生懂得不多,不好意思,
VB和C与C++是完全不同的,语法不能一起记忆,我怕学完了它C++都不会写了,我总觉得C++胜过VB,VB实在是死板且底层的都搞不清,封装得太好了。
就算要封装得是不是VC更好些?
我的第一门语言是C,然后C++,现在老师叫我去学VB,书都已经看了100多页了,两天……
我只是想问,暑假里我既学完VB,又学完MFC(当然是基础,全部总是不可能)来得急吗?
还有学C++不学MFC好像也很先进额,是不是MFC方便些?控件和VB差不多嘛?

您的头像是《C++编程思想 第2卷》吧,我看了一半不到,是不是要把它先看完再学VC呢?它好象真的先进啊

深出浅入MFC内容好多啊,VC比VB复杂得多,总之要学VC的,你说我为8年级多拿几个奖是不是用VB参赛?顺便问下,参赛设计的是些什么能得奖(初中组吧)?

XiaoRole
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:5
注 册:2010-8-12
说实话vb真的快不行了,不过据哥哥使用vb的经验快速开发软件的角度vb绝对比c++效率   你老师的考虑是有道理的 一个好的c++不容易的  不以为实现了功能就可以   程序的稳定才是 王道     而vb的高封装编程除非在逻辑上出现问题 其它的都不用考虑太多  不过既然都用vb了个人推荐     最最主要的说语言只是工具    c,c++,vb,delphi,c#,python,java都差不多 不会因为学了这个忘了那个反而对编程语言的理解更深刻了  当然将c/c++作为深入研究的语言绝对是真理
快速回复:C++与VB能不能一起用?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。