| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2493 人关注过本帖
标题:VB.net+dataGridView》bindingnavigator上的保存键为何保存不了数据?
只看楼主 加入收藏
zhangzhen
等 级:论坛游民
帖 子:92
专家分:27
注 册:2011-3-4
得分:0 
回复 10楼 不说也罢
我已上传代码在8楼 数据不能保存到Access中 我不知道怎么描述好 你能帮看一下代码 谢谢
当时保存了 程序重新启动后就还是原来的数据表 数据不能够保存到Access 中

不说也罢
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
提问时描述清楚问题是很重要的,也能最快地得到帮助。也就是说,要让别人能尽快的重现你的问题,这是最重要的。

你的项目我已下载并调试了。编辑任意一个单元格都可以保存呀。即使是新增行也可以保存呀。

你说不能保存,有提示吗?

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
zhangzhen
回复 12楼 不说也罢
是这样的  不好意思 我没描述清楚  就是当时能保存 可是重新打开就还是原来的数据表 如果你不信可以重新运行一下程序看看跟原来的是否一样  这个问题困扰我很久了  我刚刚接触这个 我的表达能力也不是很好

不说也罢
我重新打开,甚至重新打开你的项目,修改后的数据仍然被保存。你描述一下你是如何操作后不能保存的,详细描述你按下F5(启动调试)后是如何操作的.让我能重现你的问题

zhangzhen
回复 14楼 不说也罢
我录制了一个视频,你看一下就应该知道为什么了?视频在楼下
zhangzhen
录像1.rar (609.43 KB)
不说也罢
录像我也看了,但不能重现你的问题。我这里的每一步都能保存滴。难道???
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

不说也罢
顺便说一句,我的环境是VS2008,你的是2005,可我没用过2005,直接将你的项目升级到2008了

zhangzhen
回复 18楼 不说也罢
可能是我的软件有问题  明天换台电脑试试 谢谢你的回答
zhangzhen
回复 18楼 不说也罢
再打扰你一下:有个问题我想请教你:我一开始用DataGridView 控件连接Access 数据库时,在弹出是否复制数据库文件到输出目录时,选择是,然后系统会把这个数据库文件复制到输出目录bin\debug中,还有在工程文件夹下面也有一个相同的数据库文件,把mdb的数据库文件的高级属性,改成"如果较新则复制" 就可以用update 更新,我的问题也解决了,可是输出目录bin\debug中的数据库文件更新了,而工程文件夹里面的那个数据库文件则没有更新,当然再次运行时DataGridView中显示的是更新过的,好像我的问题应该解决了,可是我不明白,为什么工程文件下的不能更新,我又重新做了一遍,这次把数据库直接放在项目文件下的\bin\Debug\里边,连接数据库时直接选择这个数据库,弹出是否复制数据库文件到输出目录时选择“否”,可是再次运行就会出现不是有效文件,我看了一下系统读取的路径好像是\bin\Debug\bin\Debug\,当然不是有效路径了,这里就有一个问题,这个路径我该如何修改才能变成有效呢?我刚刚接触,对一些东西老想弄懂弄会,可总是稀里糊涂,即是做出来系统,其中的原理也不大了解,再次感谢你的回答!
快速回复:VB.net+dataGridView》bindingnavigator上的保存键为何保存不了数据?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。