| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1447 人关注过本帖
标题:JAVA程序员的忠告
只看楼主 加入收藏
zh_shen
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2005-12-6
 问题点数:0 回复次数:11 
JAVA程序员的忠告

30岁,开始实现我的程序员梦,从一个编程爱好者,从一个业余的程序员,一个水平不
高的程序员,一个半道出家的程序员......

我的经历到这里就告一段落了,五年里跳了五次槽,不知道和大家比算不算多J,没有
什么太多起伏,但我想很多朋友可能会和我有类似的经历,不知道能不能引起你们的共
鸣。我想对我上面所说的话给一个总结:
1. 如果你觉得自己应该追求什么,不管遇到什么困难千万不要放弃,一定要坚持下
去。
2. 不要因为自己年轻就找理由挥霍时间,少玩一点SC、CS、魔兽3、传奇、魔力或
者…….,多看点书,多练练题。
3. 如果你还是在校的学生,英语很差,专业课也很差。没关系,想怎么学计算机就
怎么学计算机吧。其它地只要能混到毕业证就行了。除非你对自己的未来没有信心。(
当然,如果你的理想不仅仅是要做一个程序员,那你别丢掉英语。)
4. 如果你不是科班出身,想要转行而不知该怎么开始的话,建议你先看两类书:(
1)计算机原理;(2)数据结构和算法。(看数据结构之前先看C语言)。
5. 什么时候努力都不晚,关键是你明白要努力了,大器晚成总比一事无成要好的
多。

搜索更多相关主题的帖子: JAVA 程序员 忠告 STRONG 
zhuly
帖 子:20
注 册:2005-11-18
得分:0 

看来英语是很重要的哦

有着对网站挚热的追求!
xtzl130
来 自:北京
帖 子:167
注 册:2005-11-24
我最大的障碍就是英语了;没办法呀!!!你给我六个月,我会半年不学英语的!!!

努力争取属于自己的一切!!!
波荔南潜
帖 子:14
注 册:2005-9-8

我还是在校大学生,马上参加工作!!
谢谢建议和鼓励!!

神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
可恶的英语

淘宝杜琨
jav
帖 子:7
注 册:2005-11-9

谢谢

tuyu2008
帖 子:18
注 册:2004-11-29

我想问一下
关于String 类的用法

它上面说了一旦初使后就不能更改了可是
它上成的方法为什么有replace()呢?
这一点我想不通呀

anycall628
帖 子:222
注 册:2005-2-18

新造出来一个,指向新的,旧的还存在

爱生活,爱编程。
wsjmt2334031
帖 子:35
注 册:2004-11-17
谢谢忠告!!!
sowill
帖 子:6
注 册:2005-12-19
楼主真是金玉良言啊,收下了,努力了,可以的话交个朋友吧

beyond my dream & fulfill my pledge
快速回复:JAVA程序员的忠告
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。