| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 899 人关注过本帖
标题:[]重分求解惑]开发试题考试程序!求总的思路,
只看楼主 加入收藏
waterstar
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:984
专家分:2810
注 册:2010-2-12
得分:0 
想用啥语言写?

冰冻三尺,非一日之寒;士别三日,不足刮目相看!
啊C
等 级:论坛游侠
帖 子:84
专家分:177
注 册:2010-6-24
回复 8楼 gupiao175
不是出的题,我们早就不学C语言了,只是想自己做个试题练习软件,用来练习老师出的复习资料,
你这样说起太让人失望了,C语言还能做什么,C++都有困难!
难道说用C语言系统,游戏都可以,说一些软件都这么难啊!
我实在不太懂,自己感觉这只是个很小的软件,并不是同时有很多人做,同时有很多人提交答案,
我想,即使提交答案,也是数据的提交,如果需要下载题目,也只是个下载问题,真有这么难吗?
我学的知识有不太多,还请多多指教哈!谢谢~!

亲爱的朋友们动起手来吧,让我们一起迈向C语言的世界!
gupiao175
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
以下是引用虾B写在2011-6-8 23:39:49的发言:

注意加密。不然看XML或数据库就没意思了。

这个跟加密没关系。数据库的连接一般都有密码,数据库是放服务器上的,你怎么弄也弄不到本地端的,加密有意义吗。除非程序本身有缺陷,但是现在一般的程序都不会饭这种错误。看看各大站点,你见过哪个黑客把论坛数据给改写了的?即使用注册机也不能随意改写。否则你将看到上百上千的帖子发重复的内容。但是现在的论坛根本不存在这种现象,原因是都有自己的程序过滤机制。

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
gupiao175
以下是引用啊C在2011-6-9 00:03:59的发言:

不是出的题,我们早就不学C语言了,只是想自己做个试题练习软件,用来练习老师出的复习资料,
我实在不太懂,自己感觉这只是个很小的软件,并不是同时有很多人做,同时有很多人提交答案,
我想,即使提交答案,也是数据的提交,如果需要下载题目,也只是个下载问题,真有这么难吗?

你误解我的意思了。越是底层的语言写软件的难度越大,就拿贪吃蛇这个游戏来说吧。如果用汇编来写,也许要几百行代码,甚至还更复杂,难度系数很大,但是如果你用其他高级脚本来写,比如JAVASCRIPT。只要90多行即可完成一个功能,这就是语言区别,不是说底层语言不好。而是在开发效率上,高级语言的效率要更高,代码量更少而已。因为高级语言都有比较强大的库支持。比如JAVA,C#等。很多C语言要很多代码完成的功能,JAVA,C#只要几行代码就可以搞定一个复杂的功能,而C语言这种最接近汇编语言的语言写软件复杂度绝对不低于汇编语言,虽然任何软件都可以用汇编来开发,甚至只需要学汇编就能开发出性能很高的任何类型的软件,但是你见过哪个公司用汇编来开发软件的,除非某些嵌入式底层的软件,一般软件绝对不会用汇编或C语言来开发的。这已经是工业化进程的必然。
    你可以这么理解,底层语言是性能高,但是开发效率慢。后期的高级语言C#,JAVA是开发效率高,性能上/底层应用上低于C/汇编!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
gupiao175
以下是引用啊C在2011-6-9 00:03:59的发言:

存在即有理,C语言也不是说无用武之地,它有独到的地方。它有接近汇编的性能,还有容易理解的语法结构(跟汇编比),在需要和硬件直接挂钩的软件(比如某些硬件检测,分区操作,硬盘数据恢复软件,还有就是嵌入式开发等),C语言就很合适了,高级语言不合适,他们达不到直接操作底层架构的目的,而且有些甚至没有这种功能。

我说C语言不合适楼主编写的这个软件原因很简单:因为你的要求没有任何底层性要求,所以根本没有必要用C语言来做这种操作!C语言后期的高级语言更合适你的这个要求,而且实用性更高!

啊C
等 级:论坛游侠
帖 子:84
专家分:177
注 册:2010-6-24
回复 15楼 gupiao175
哦!我大概知道了,你的意思,也就是说,物有所长也有所短,相对而言,C语言可以开发更高级语言能开发的软件,更可以开发高级语言不能开发的低层操作程序,
而为什么不用C语言开发所有程序了,是因为C语言操作相对底层,实现非低层的就很复杂,也许用c#一天能完成的,C语言需要10天,这样就加大了开发成本。作为程序员也不愿意做这样相对别人10倍的工作,而取得一样的成果!
我C语言都不太很会,怎么还奢望有其它的语言了,学其他语言也需要时间啊!对非电脑专业人这是不划算的!有一门入门语言,做一些自己感兴趣的小软件也就足够了!谢谢你这么详细的回答!

亲爱的朋友们动起手来吧,让我们一起迈向C语言的世界!
gupiao175
以下是引用啊C在2011-6-9 10:38:33的发言:

哦!我大概知道了,你的意思,也就是说,物有所长也有所短,相对而言,C语言可以开发更高级语言能开发的软件,更可以开发高级语言不能开发的低层操作程序,
而为什么不用C语言开发所有程序了,是因为C语言操作相对底层,实现非低层的就很复杂,也许用c#一天能完成的,C语言需要10天,这样就加大了开发成本。作为程序员也不愿意做这样相对别人10倍的工作,而取得一样的成果!
我C语言都不太很会,怎么还奢望有其它的语言了,学其他语言也需要时间啊!对非电脑专业人这是不划算的!有一门入门语言,做一些自己感兴趣的小软件也就足够了!谢谢你这么详细的回答!

是的,你的理解很正确!

其他高级语言都不比C语言复杂,这点绝对放心,C你都能学,而且大部分算法都集中在C语言这里,其他高级语言几乎没有算法的概念,这个你从百度上就能看到,找一找关于算法的语言,清一色来自于C语言,其他语言的算法都转自C,就冲这个,你都没什么好怕的?为什么其他的你学不会呢?而且C#,JAVA,C/C++语法都是出自同一门C系列语法的,语法上基本一样,也就是说熟悉其中一种,另外2个语种你也很快能看懂!不信你现在去试着看看C#的代码,很多人学的是VB语系的都能转去学C#,你学C语言的还怕什么!

说了这么多,其实就是看你的职业取向,个人爱好,如果希望自己进入大型3D游戏领、嵌入式领域的话,就尽可能把汇编/C/C++学好!学偏了,也许还能成为一个黑客!

如果是楼主你说的,完成普通软件功能,这种软件非常多,日常办公软件,股票软件,任何和生活西西相关的软件,面太广了,甚至包括现在很多游戏都可以用C#/JAVA开发,并不是所有游戏都是依托C++(C#/JAVA学好了,转去学ANDROID安卓移动开发,也是很不错的选择)!那么C#应该是首选!

如果我已经学了一点C,但是现在老板要求我要建立一个站点,那么是否我应该继续坚持C语言,甚至用C语言来写一个站点吗?回答肯定是否定的!立刻学高级脚本ASP,PHP随便哪个,马上就能自己快速搭建一个基础性站点!这个跟你已经学了什么没有任何关系了!
应用在哪里,工作在哪里比较适合用什么语言就去学它。就这么简单!

快速回复:[]重分求解惑]开发试题考试程序!求总的思路,
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。