| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 398 人关注过本帖
标题:问几个问题〜
只看楼主 加入收藏
wube
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
结帖率:97.66%
已结贴  问题点数:100 回复次数:4 
问几个问题〜
今天开机稍为小Lag了一下〜无意中让我看到QQMusic的真面目〜所以问题就来了〜

1.QQMusic并没有把表格设成无外框模式〜他只是把它(控制条)设成隐藏或变透明而已〜这也说明为何它的StatusBar会有可让人拖拉视窗长宽的控制元件(之前有篇有写到这控件的Debug)〜所以隱藏外框控制條是怎消失的這是第一個問題?

2.预设的Progress控件要怎修改〜才会有像仙女棒一样的闪光进度效果〜这是第二个问题?

3.今天才发现原来歌曲清单是用的ListView做出来的〜之前都是用ListBox的硬搞出来的〜但是也行〜但是主要问题是它的的ToolTipText属性是怎么变成左边那种提示框的效果〜不知道是怎做的?
一种可能事先写好一个PictureBox〜在把其他控件Load入其中组合起来〜依照滑鼠移动位置显示讯息〜不知道是怎做的?
另一种是修改的ListView内件控件的属性值〜让它变成那模样〜不知道是怎做的?

4.最让人困扰的是〜要把表格变透明很简单〜但是我不想连窗体上的控件都一起变透明窗体透明〜因为我才能用Shape控件框出圆角外框〜这也是我想不通的地方之一?

5.基本上控件按钮〜菜单样式加图标〜我几乎都解决了〜但是专辑的倒影〜我还不确定是怎做出来的〜这也是问题之一?

6.加值绿鑚〜用屁股想也知道是多了混音模式〜问同事是说网路上有写好的函式库直接呼叫来用就行了〜

7.是阿〜还有下载音乐的功能〜要怎下载也是个问题?

8.最后想问〜如果改用。NET来做UI会简单些吗?

9.再加一条好了〜专辑相片的倒影是怎做出来的?

想不到这一小小的软件〜花了我这么大精神和功夫〜只能说无言了.....

最后就是要建立一个结构数组〜去提取分析的MP3档案中的曲名〜标签〜长度〜专辑〜歌手.......等数据存到数据库〜之后启动程序后〜再去提取名单出来〜MP3播放器我有几种版本的范例可以参考〜
声卡控制器我也有范例可参考〜光介面就那么难搞〜实在是 = =.

Sample Picture :
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

jiashie
威 望:10
帖 子:237
专家分:999
注 册:2009-4-30
得分:100 
LZ最近很活跃啊~~
枕善居 上有一个netPlayer的源码,做得挺逼真的。
不过界面是贴图的,整体控制得好。
做界面实在是本人的弱项。
wube
得分:0 
我还觉得这边太冷清了〜转战CSDN的中〜那边人超多〜两边一起来〜

不要選我當版主
wube
回复 2楼 jiashie
不知道改用。NET的编程写介面~效果会不会比VB6更逼近接近现代的感觉一点~VB6要想界面搞华丽些~真是要老命~还是有诀窍?

不要選我當版主
wube
回复 2楼 jiashie
感谢你~我已经过去注册了~之前就有逛过这网站~只差没注册而已~那边的确热络的多~又多了一个可以逛的地方~

除非必要我是不想动到贴图的部份~因为本身讨厌画图~这是我的大弱点~不然换肤根本就不用什么API的~
用PS做一做~切一切~代码再精确的设定图档位置~换肤就完成了~也不用这累了~呵呵呵~

不要選我當版主
快速回复:问几个问题〜
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。