| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 444 人关注过本帖
标题:看长程序的方法!求教
只看楼主 加入收藏
lyj23
等 级:论坛游侠
帖 子:168
专家分:140
注 册:2010-10-31
结帖率:86.21%
 问题点数:0 回复次数:4 
看长程序的方法!求教
我还算个初学者吧。
那些简单的东西都搞懂了。
我现在在看《C++编程思想 第二卷》,里面有的程序很长额,我看的都眼花,看了后面忘了前面。

谁教我看这种较长的程序怎么看的?

高手啊,别蒸发,帮帮忙啊!由于很多问题在本论坛无法解决,暂时不给分了!
lintaoyn
等 级:小飞侠
威 望:4
帖 子:606
专家分:2499
注 册:2009-4-8
得分:0 
先看书上说要实现什么功能,然后自己写,不懂了就参考书上的.

迭代的是人,递归的是神。
lz1091914999
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
要看懂他的思路。

My life is brilliant
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
拿住大体思路,不要陷入细节。

另外不要看纸质的代码,要在机子上跑一跑,跟踪一下。动态的比静态的容易理解。
(名书的代码八成都能搜到。)
小言与西加加
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:2
注 册:2011-6-2
从main()进入,先不要探究过多,也就是不要理有没有错什么的,一行行往下看,遇到类,先弄清楚,这个类干什么的(书上一般有写),遇到函数,先弄清楚它用来做什么,一弄清楚,就返回main()里,一行行往下看,当大体弄清楚了,重点看类的实现.
或者,直接分析它定义的类(前提:你知道这个程序是做什么的)
注意:你要慢慢学,不要跳跃式学习,同时选择性看代码,不是看了就一定有好处
快速回复:看长程序的方法!求教
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。