| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 669 人关注过本帖
标题:【我又来了,来求助了!来帮帮我吧】
只看楼主 加入收藏
ab6326795
等 级:论坛游民
帖 子:91
专家分:56
注 册:2010-11-8
结帖率:80%
 问题点数:0 回复次数:11 
【我又来了,来求助了!来帮帮我吧】
我又来了,来求助了!来帮帮我吧

这回请教结构数据类型的问题:

以下代码赋值怎么错了?我编译会出错哦
程序代码:
#include <stdio.h>
void main()

{
struct student
{
int id;
char name[20];
char x;
int age;

};
struct student sd;

sd={1021,"哈哈",'N',30};

printf("\n%d\t%s\t%c\t%d\n",sd.id,sd.name,sd.x,sd.age);
getch();
}

下面那个代码就可以:
程序代码:
#include <stdio.h>
void main()

{
struct student
{
int id;
char name[20];
char x;
int age;

};

sd.id=1021;
strcpy(sd.name,"刘德华");

sd.x='N';
sd.age=30;

printf("\n%d\t%s\t%c\t%d\n",sd.id,sd.name,sd.x,sd.age);
getch();
}

请帮我看看为什么第一个会出错哦

搜索更多相关主题的帖子: age 
夜叶
等 级:论坛游侠
帖 子:104
专家分:189
注 册:2011-5-7
得分:0 
结构体赋值要每个元素赋值,而不像字符串赋值
xy19900513
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:9
注 册:2011-4-22
结构体允许定义的时候初始化,如果定义完以后在赋值,需要一一赋值。。不可以集体赋值。。。
xy19900513
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:9
注 册:2011-4-22
可以struct student sd={1021,"哈哈",'N',30};初始化赋值
ab6326795
回复 2楼 夜叶
你说的是对的,真是谢谢你啊!又学到了!

我看的C++却可以

sd={1021,"哈哈",'N',30};
这么赋值??C++可以么?还是和C一样的?

如果和C一样不可以那说明书上错了
zaixuexi
来 自:上海
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:858
专家分:3233
注 册:2010-12-1
LZ兄弟,不想学么,就不要学,C论坛这么水,多半都是你这种垃圾

技术问题,请不要以短消息方式提问
张义宇
帖 子:40
专家分:37
注 册:2011-5-19
慢慢来 我也不会
ab6326795
回复 6楼 zaixuexi
论坛是水多,但狗更多,比如说你吧,一出来就咬人!你这狗东西!
zaixuexi
来 自:上海
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:858
专家分:3233
注 册:2010-12-1
哈哈哈哈,看看你发贴的质量,就知道谁TM连畜生都不如了,你还真是有脸说话

技术问题,请不要以短消息方式提问
ab6326795
回复 8楼 ab6326795
你TMD还真是畜生,狗嘴你吐不出象牙,你在能耐有如何?也是社会里的垃 圾而已!

你这狗东西!
快速回复:【我又来了,来求助了!来帮帮我吧】
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。