| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 827 人关注过本帖
标题:迷茫 求指教 谢谢
只看楼主 加入收藏
a122024830
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2011-1-11
得分:0 
非常感谢!!!
chenwei435
等 级:青峰侠
威 望:2
帖 子:322
专家分:1611
注 册:2010-11-28
"现在计算机的行业已经基本上有了格局,也就是说各个行业的软件开发的都差不多了,你要想从中分一杯羹的话,是很难的"这些话,不是我说的,是我昨天在一本有名的电脑杂志上看到的,叫什么名字忘记了,但是如果一定要追究的话,也是可以找到的,其实本来就是,你学个皮毛,现在大学里哪个专业不开计算机,什么计算机基础,什么c语言,大家都学,用我们老师的一句话说,你用计算机还没那些搞各个行业的人用计算机的人用的多,举个例子,你用计算机有用银行操作员用电脑用的多吗,或者机器制图的人,电脑用的多吗,现在大家都学了计算机,别人学的精通一点,开发程序,那是远远要比你专业的,你连个机械制图是什么东西都不懂。其实你去看看现在计算机专业的人要学多少门课程, c语言,c++语言,java语言,汇编语言,数据结构,离散数学,系统结构,操作系统,编译原理,计算机网络,嵌入式系统,电工与电子学,概率论与数理统计,数值分析,还有许多学科,我就不列举了,给你看个视频吧,群里人共享的。
http://v.
tudou2xigua
等 级:论坛游民
帖 子:87
专家分:54
注 册:2011-3-20
我们老师基本上不怎么上课,还得靠自学啊
liangjinchao
等 级:黑侠
帖 子:376
专家分:697
注 册:2010-11-8
"现在计算机的行业已经基本上有了格局,也就是说各个行业的软件开发的都差不多了,你要想从中分一杯羹的话,是很难的"这些话,不是我说的,是我昨天在一本有名的电脑杂志上看到的,叫什么名字忘记了,但是如果一定要追究的话,也是可以找到的,其实本来就是,你学个皮毛,现在大学里哪个专业不开计算机,什么计算机基础,什么c语言,大家都学,用我们老师的一句话说,你用计算机还没那些搞各个行业的人用计算机的人用的多,举个例子,你用计算机有用银行操作员用电脑用的多吗,或者机器制图的人,电脑用的多吗,现在大家都学了计算机,别人学的精通一点,开发程序,那是远远要比你专业的,你连个机械制图是什么东西都不懂。其实你去看看现在计算机专业的人要学多少门课程, c语言,c++语言,java语言,汇编语言,数据结构,离散数学,系统结构,操作系统,编译原理,计算机网络,嵌入式系统,电工与电子学,概率论与数理统计,数值分析,还有许多学科,我就不列举了,给你看个视频吧,群里人共享的。
http://v.

我还没找到你说话的中心!现在围绕的话题是楼主自学完一本书,然后他想要找个方向,继续下去!而你说的是,“学个皮毛.....” 皮毛只是基础,有了基础就要深入学习!难道你还想学个高等数学就去当数学家?还有你提到,各行业的人用计算机都很多,而我想说,计算机只是一个工具,那既然有一个工具可以让人们生活变得简单而有趣,那为什么不人人去用呢?超市收银员也天天对着计算机啊,而且不比银行操作员少,但他只会拿着个条码扫描器对着商品扫描,然后结账!你还能指望他能对结账系统进行维护更新吗?举个简单的例子:开车的人不一定会修车!修车的人不一定能制造出一辆车!车只是工具,用来方便出行!这就要明显的社会分工了,包括对汽车的设计,生产,零配件的安装,整车的调试...到销售,再到用户!而用户只需要知道车是再怎样开的就可以了,他完全不用去知道一辆车是怎样生产出来,哪怕它是石头蹦出来的!而汽车从图纸上,到用户上,这一过程就催生出一系列学科!这就需要在其中某一个学科的人才!
也许扯远了!但其中说明的问题是:你是想成为应用者,还是开发者?当然其中可以有交集!你说到计算机专业要学多少门课程,我想说,大学每个专业都不少课程,他管你有用没用!最明显的例子就是XXX思想,XXX理论,XXXX重要思想,在这就不拓展来讲了!其中牵扯到的整个教育体制的问题也不是你我一两句可以讨论清楚。在这么多课程堆在一齐的时候,你学不了那么多,那就要有适当的取舍。还有就是反思一下究竟是你学不了那么多,还是你不愿意学那么多。最后一点就是感谢你的视频,其中我也明白了很多东西,虽然我不是计算机专业的!但视频中所暴露的问题,也不是计算机专业所特有的!要不然就不会有那么多企业招不到人,有那么多的人找不到工作,如何来解决这种茅盾呢?这就需要大家去思考!

因为有了因为,所以有了所以,既然已成既然,何必再说何必
BYSF_XF
等 级:论坛游民
帖 子:89
专家分:75
注 册:2011-4-25
貌似从第三章才开始正题,坚持看完再说
快速回复:迷茫 求指教 谢谢
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。