| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1215 人关注过本帖
标题:小弟刚学C语言(自学的)感觉无从下手 请各位师傅指教下
只看楼主 加入收藏
voidx
来 自:邯郸
等 级:火箭侠
帖 子:1250
专家分:3538
注 册:2011-4-7
得分:0 
啥是 winc ?
xjzxylj
等 级:论坛游侠
帖 子:86
专家分:113
注 册:2011-4-18
C语言基本都通用的吧,可能就是一些函数,标准变化下,努力打好基础。我有以下一些体会,提供给楼主和各位兄弟鉴赏下,都是个人体会,说的不好别丢我砖:
事先声明,我现在钻研的是VC++。读通了再去读C语言基础的,嘿嘿。
1、我决定先学C++的考虑是VC++标准化高一点,也适合处理大的一些工程,项目。进入先了解一下;
2、C++学习特别注重练习,但是我觉得思考其实是最重要的, 我从刚开始的时候就尝试解题,琢磨题目的目标如何去实现,这段时间坚持下来,收获很大。第一是自己的课本知识得到运用,第二是可以构建自己的思考模式。我在解题过程中,一般都自己先思考,即使解决起来很麻烦也坚持下去,如果实在没头绪,再去求助,问题解决后,可以多看看别人的代码,从中吸取对自己有益的。(尤其是他人的解题思路,有时候真的是醍醐灌顶啊)
3、均衡各个内容的运用,我在论坛上看到很多人都用print语句来输出,开始很羡慕,毕竟比cout简洁多了,但是在自己实际练习后才发现,这两个输出命令其实是各有各的好处的。像这样,多尝试一题多解,一码多用,呵呵,我想效果会比较好吧。

淫一手湿,简单;难的是,淫一被子湿。(富有诗意,此处抄袭)
xjzxylj
补充下,最好多注意下代码的格式习惯,开始感觉很麻烦,但好的习惯打出的代码真的很清晰,自己回头去看,好漂亮滴,也看的很清楚。这两天休息巩固前段时间的学习,看自己写的代码,不知不觉中写了200多个了,自己都吓了一跳,看着很有成就感啊。嘿嘿嘿

xjzxylj
谭总C语言在VC++6.0可以运行的吧,我开始是用VC++6.0的,现在改用VC++2008,网上有弄正版的方法,很好狠强大。你拿到2008版也可以用的吧。

voidx
来 自:邯郸
等 级:火箭侠
帖 子:1250
专家分:3538
注 册:2011-4-7
摒弃微软,拒绝盗版,坚定追随开源
joe0908
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2011-3-25
谭浩强的书不要看了!要看就看《C/C++最佳编程》和《THE C PROGRANME》,谭的书只适合小学生标准,一点深度都没有!!
爱海松涛
来 自:安徽合肥
帖 子:120
专家分:197
注 册:2011-2-25
tc

Romantic8121
等 级:论坛游民
帖 子:50
专家分:21
注 册:2011-4-11
用VC吧
快速回复:小弟刚学C语言(自学的)感觉无从下手 请各位师傅指教下
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。