| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 650 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:我真的败给这个C与语言题了,太不可思议了,大家帮帮我!!!
只看楼主 加入收藏
zhangleitao
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:15
注 册:2011-2-24
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:9 
我真的败给这个C与语言题了,太不可思议了,大家帮帮我!!!
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

求解:#include"stdio.h"
main()
{int i=8;
printf("%d,%d,%d,%d,%d,%d\n",++i,--i,i++,i--,-i++,--i);
}
搜索更多相关主题的帖子: include 
thlgood
等 级:职业侠客
帖 子:281
专家分:381
注 册:2010-9-24
得分:0 
学了一阵子之后就会觉得这样的问题没什么意义了
因为不同的编译器会得出不同的结果。我们在实际开发中也不见得会用到
你要是喜欢类似的,我送你一个吧:
程序代码:
int x = 8;
int y;
y = (++x) + (++x) + (++x);
printf("%d", y);

当然,我还是承认,我不会!

o(∩∩)Linux & Python 群:187367181
MrAnswer
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:7
注 册:2010-11-23
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
不同编译器得出的结果不同,看一下c-free
bccn250
帖 子:154
专家分:379
注 册:2010-5-25
看完楼下几位说的,然后又拿出vc6 看了下,百度了下几个指令,发现楼下说的没错,的确是从右到左算的,

学习了,向前辈们学习

vykylai
帖 子:5
专家分:37
注 册:2011-3-27
是哦 太不可思议了 建议不要这样用哦
bccn250
帖 子:154
专家分:379
注 册:2010-5-25
回复 4楼 bccn250
我在说我自己

Thinking in C
Thinking in C
不知道该不该 Thinking in VC6
autumn1202
等 级:黑侠
帖 子:64
专家分:553
注 册:2011-2-21
记得printf参数是从后向前算的,就好理解了
i = 8;
printf("%d,%d,%d,%d,%d,%d\n",++i,--i,i++,i--,-i++,--i);
先算最后一个--i, 得7, 再看倒数第二个-i++得-7,再看倒三i--,此时i值为7,所以得7
倒四i++,得7,倒五,--i,得6,倒六,++i,得7
kwxx
等 级:蝙蝠侠
帖 子:309
专家分:913
注 册:2009-5-11
的确由于不同的编译器运算规律不同,所以会得出不同的结果。
 在VC6.0中: printf()函数在处理输出项的时候,

是按 "从右向左" 的顺序 先计算输出项 的值,再按 "从左向右" 的顺序输出
 而且当输出项中出现的i++或i--,是在输出完毕之后再自加或自减的。
 所以:输出结果是:
  7 <- 6  <- 7 <- 7 <- -7 <- 7       
kwxx
等 级:蝙蝠侠
帖 子:309
专家分:913
注 册:2009-5-11
由于++,--在不同的编译器计算结果可能不同,容易引起歧义,编程时应尽量避免一个表达式中出现多个++或 --运算,也尽量避免在输出项中出现++或--运算。
certain
帖 子:29
专家分:10
注 册:2011-4-14
自右向左运算。

天行健|  淫荡成就梦想!
地势坤|  猥琐引领时尚!
快速回复:我真的败给这个C与语言题了,太不可思议了,大家帮帮我!!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。