| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 679 人关注过本帖
标题:【求助】小弟实在读不懂题意,请指教!
只看楼主 加入收藏
mandown1991
等 级:业余侠客
帖 子:262
专家分:252
注 册:2011-3-2
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
【求助】小弟实在读不懂题意,请指教!
请教各位前辈,原谅小弟是理解能力较差,小弟实在读不懂这道题在说什么?请指教!谢谢!
原题:
假设变量a、b、c、d已经确定,对于语句
scanf("%d%c%f%f",&a,&b,&c,&d);
若分别在键盘输入
(1)2a-5.6-8.9
(2)2.3a5.68.9
(3)2a5.6-8.9
(4)2a-5.6-8.9
将会在变量a、b、c、d中存储什么内容?
我设计了下面一段代码进行测试:
#include<stdio.h>
int main(void){
    int a;
    char b;
    float c,d;
    scanf("%d%c%f%f",&a,&b,&c,&d);
    printf("%d%c%f%f\n",a,b,c,d);
    return 0;
}
输出结果分别是:
(1)2a-5.600000-8.900000
(2)2.3.000000-107374176.000000
(3)2a5.600000-8.900000
(4)2a-5.600000-8.900000
补充一下:(1)和(4)好像是一样的,我确定我没打错,题目是这样子的,唉,实在不知道这道题要我干什么?

搜索更多相关主题的帖子: return 
cdutzh101
等 级:论坛游民
帖 子:43
专家分:64
注 册:2009-8-20
得分:4 
就是输出格式问题,请仔细看下,一般都是输出位数等方面的。
mandown1991
得分:0 
回复 2楼 cdutzh101
可不可以详细一点呢?先谢谢了!
回水
来 自:广东湛江
帖 子:37
专家分:10
注 册:2011-3-3
楼主,我也看不懂。
ansic
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
scanf()默认空格,TAB和回车作为输入结束标志。 所以在输入
2 a -5.6 -8.9 //abcd以空格或者TAB或者回车分开
那么在输出的时候
printf("%d%c%f%f\n",a,b,c,d);
自然会输出2a-5.600000-8.900000 //%f默认是小数点后6位

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
mandown1991
回复 5楼 ansic
哦哦,谢谢,学到东西了!
刘定邦
等 级:青峰侠
帖 子:687
专家分:1570
注 册:2010-9-21
俺也跟着学了。。
思安玉
来 自:安徽宿州泗县
帖 子:15
专家分:16
注 册:2010-11-1
2 a -5.6 -8.9 //abcd以空格或者TAB或者回车分开
2和a中间可以空格吗???%c 不是输入字符型码  如果中间加空格了   c变量中的值就不是空格了吗  ???
mandown1991
正解:
#include<stdio.h>
int main(void){
    int a;
    char b;
    float c,d;
    printf("%d\t%c\t%f\t%f\n",a,b,c,d);
    return 0;
}
谢谢各位指教!
快速回复:【求助】小弟实在读不懂题意,请指教!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。