| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 832 人关注过本帖
标题:[求助]这程序怎么运行不了?
只看楼主 加入收藏
xiangberlin
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:20
注 册:2011-2-22
得分:0 
回复 8楼 犬虫门心
那这个程序应该怎么在主函数里面调用creat()函数呢?
baobaoisme
来 自:AVATAR
等 级:黑侠
帖 子:260
专家分:506
注 册:2010-7-9
得分:1 
回复 11楼 xiangberlin
main()
{
    SELLER *creat();//函数声明
    creat();//函数调用
}
qq1023569223
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
SELLER *creat();//函数声明
请问,SELLER是一个数据类型还是一个变量?
我想他是一个变量吧!而函数的返回值要么没有要么是一个数据类型。
请问楼上的,函数可以像你那样写的吗?

唯实惟新 至诚致志
xiangberlin
回复 13楼 qq1023569223
我这个程序主要是为了来输入数据,只是课程设计的一个模块。四个销售员,五种产品,每个销售员每天将销售情况交上来,内容包括:(1)销售员代号。(2)产品代号.(3)每种产品销售额。
  但是我感觉程序编得有问题,感觉用一个结构体不够,不能将数据完整录入,请帮我看一下应该怎么改一下?
点线面
来 自:NO.-1
等 级:蝙蝠侠
帖 子:525
专家分:980
注 册:2011-1-3
得分:1 
楼主想做一个链表,不过看你的链表是不会成功的,head的布局并不合理,建意LZ看数据结构的书看别人怎样做链表出来的。

小代码,大智慧
犬虫门心
来 自:西安
等 级:蝙蝠侠
帖 子:209
专家分:753
注 册:2011-1-25
以下是引用xiangberlin在2011-2-25 14:42:29的发言:

我这个程序主要是为了来输入数据,只是课程设计的一个模块。四个销售员,五种产品,每个销售员每天将销售情况交上来,内容包括:(1)销售员代号。(2)产品代号.(3)每种产品销售额。
  但是我感觉程序编得有问题,感觉用一个结构体不够,不能将数据完整录入,请帮我看一下应该怎么改一下?
其实这是一个数据库的问题。我不直接回答你的问题,只是假设一种输入数据,楼主注意数据的组织形式:
天编号    销售员代号    产品代号    销售额
1            0001         1001        245.00
1            0001         1004        23.00
1            0004         1004        123.00
1            0004         1005        5.00
2            0002         1001        44.40
2            0004         1001        1000.00
。。。
因此结构体如下设计:
struct SELL
{
    int iDayCount;
    char sSalerId[5];
    char sProduct[5];
    float fMony;
};
可能和你原始设计的不一样,不过没有关系,是这样的原则。
在统计某个销售人员某天的总销售额时,条件是iDayCount == 某天 && strcmp(sSalerId, 某销售员编号) == 0
在统计某种货物的总销售额是,条件是strcmp(sProduct, 某货物编号) == 0
其它各种查询、统计工作类似上面说的,不一而足。(当然,要遍历整个链表啊)
(以上仅仅是对初学C语言的人的解释方法,高手们不要太指责。)

当一名对得起学生学费的老师,一直是我的目标!我会更努力的!
xiangberlin
回复 15楼 点线面
我们还没开始学数据结构,这学期才学,不过前两周用来做课程设计了.....
baobaoisme
来 自:AVATAR
等 级:黑侠
帖 子:260
专家分:506
注 册:2010-7-9
回复 13楼 qq1023569223
回13楼,楼主的SELLER是一个结构体类型,你可能没有看清楚。
还有你说的函数写法,当然可以那么写了,返回值是一个SELLER类型的指针。
快速回复:[求助]这程序怎么运行不了?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。