| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 935 人关注过本帖
标题:C++的面向对象的思想我感觉与C的面向过程的思想没多少不同
只看楼主 加入收藏
小米来了
来 自:遵义
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2011-1-30
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
C++的面向对象的思想我感觉与C的面向过程的思想没多少不同
在做C++的类时我感觉就是在编一个C的程序、不过这个程序可以被重复利用罢了、其中的部分成员可以被保护罢了、利用C++编程我感觉没多大便利、也许我还没学到其中的精华吧、哪位能向我阐述下C++编程的便利、请不要到网站上复制、敷衍了事
搜索更多相关主题的帖子: 网站 
祖少华
等 级:论坛游民
帖 子:3
专家分:21
注 册:2011-1-28
得分:0 
新手路过……
qq1023569223
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
C有面向对象的吗??

唯实惟新 至诚致志
小小哥
等 级:业余侠客
帖 子:139
专家分:224
注 册:2010-11-28
区别还是很大的,咱也说不出来,做点大项目就能体会到了……
zqmillet
等 级:论坛游侠
帖 子:41
专家分:108
注 册:2008-7-20
得分:10 
以下是引用qq1023569223在2011-1-30 18:02:47的发言:

C有面向对象的吗??

lz的意思是,学完C语言再学C++,编出来的程序还是面向过程的,和C语言一样

确实,小一些的程序是看不出来C++的优势
但当程序很大,大道一个人无法完成,需要一个团队的时候用C就不太合适了
pangding
来 自:北京
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
得分:10 
C 也有团队写的很大的项目。
面向过程研究是否真的有利,学界还有争议。从实践的角度来说,只证明了在一些(不多的)领域里,面向过程有明显的优势。

不过面向过程和面向对象的区别还是挺明显的。如果楼主没体会到,那可能确实是实践的少了点。
一切皆类,甚至一切皆模版的思想确实不是那么容易贯彻的,良好的设计非常彰显程序员的品味。
迷失的木桶
等 级:业余侠客
帖 子:52
专家分:230
注 册:2010-5-29
c++ 披上类这个华丽的外表。一切都是浮云。
lz1091914999
来 自:四川
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
学学Java SE LZ应该就会对面向过程和面向对象的区别和差距了解不少哦!

My life is brilliant
找工作中
等 级:论坛游侠
帖 子:41
专家分:114
注 册:2008-5-21
C的状态倾向于全局的,譬如说printf。C++的状态倾向于局部的,譬如说cout。
C++可以ctor、dtor、继承、RAII,C不可能,所以对于代码重用和组织上C++有很大的优势。

拿到工资先买个山寨手机
伊川
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-8-4
C一般是基于过程的,C++是基于对象的,有些区别。
快速回复:C++的面向对象的思想我感觉与C的面向过程的思想没多少不同
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。