| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 789 人关注过本帖
标题:新手请教代码问题
只看楼主 加入收藏
baobaoisme
来 自:AVATAR
等 级:黑侠
帖 子:260
专家分:506
注 册:2010-7-9
结帖率:100%
已结贴  问题点数:10 回复次数:10 
新手请教代码问题
程序代码:
#include<stdio.h>
void main()
{
    int i;
    char  *string = "China";
    for(i=0;i<5;i++)
    {
        string[i] = string[i] + 4;
    }
    printf("%s\n",string);
}
我愿意是想使字符串 China 变成其他的字符,在原有基础上每个字符的ASCI值加4,但是我实现错误,希望大家可以为我讲解一下,非常感谢!
广陵绝唱
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
得分:0 
*string 改为 string[5]
yangfanconan
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:397
专家分:541
注 册:2009-9-22
广陵 好久不见啊。
baobaoisme
楼上大哥,那种写法我知道是对的。我只是想了解我这么写为什么是错的?可以给我讲解一下吗?非常感谢!
刘定邦
等 级:青峰侠
帖 子:687
专家分:1570
注 册:2010-9-21
void main()
{
    int i;
    char string[] = "China";
    char *p=string;
    for(i=0;i<5;i++)
    {
        string[i] = string[i] + 4;
        p++;
    }
    printf("%s\n",string);   
}
这样就可以了....
baobaoisme
5楼同学非常感谢,只是你的实现方法仍然和2楼给出的思想是一致的。
我只是非常想知道我为什么是错的。。。。谁可以给我讲解一下,非常感谢。。。。
刘定邦
等 级:青峰侠
帖 子:687
专家分:1570
注 册:2010-9-21
C语言中。是将字符串作为字符数组来处理的。你直接定义一个字符指针变量。并赋初值。试图想使指针指向字符串首字符吗?这好像不行吧。要把它先放到数组里头吧。 我是这么理解的。不知道对不对。
xxwpk007
等 级:业余侠客
帖 子:166
专家分:289
注 册:2007-7-29
得分:5 
常量
A13433758072
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
程序代码:
void main()
{
    int i;/*定义变量*/
    char  *string = "China";/*声明指针,把字符串赋值给指针*/
    for(i=0;i<5;i++)/*FOR循环*/
    {
        string[i] = string[i] + 4;/*string[i]指针还是数组啊? */
    }
    printf("%s\n",string);/*输出字符串*/
}

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
Kid_X
帖 子:216
专家分:515
注 册:2007-10-8
得分:5 
8楼正解。
在保护模式下,常量所处的内存理论上来说是写保护的,只能读取,不能写入。
快速回复:新手请教代码问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。