| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1290 人关注过本帖
标题:Struts 和Struts2两者区别在哪里?如何熟练应用这些呢?小弟是菜鸟请高手指 ...
只看楼主 加入收藏
ablikim
等 级:论坛游侠
帖 子:47
专家分:104
注 册:2010-8-11
结帖率:100%
已结贴  问题点数:10 回复次数:8 
Struts 和Struts2两者区别在哪里?如何熟练应用这些呢?小弟是菜鸟请高手指教!
小弟是初学者,纯纯的菜鸟一个,请大虾们指教哈!
           这两个到底有什么区别,我们学习struts时应该从哪几方面入手。 两者的优缺点是什么呢?
 谢谢了!!!!
搜索更多相关主题的帖子: Struts 两者 
syg5434
来 自:山沟沟
等 级:版主
威 望:10
帖 子:285
专家分:781
注 册:2010-2-28
得分:10 
是struts1和struts2的区别吧?
给我你的邮箱,我发给你一本电子书,期望能对你有所帮助
学习这个从mvc开始吧,个人感觉

不要迷恋哥,嫂子会揍你。阿-弥-陀-佛--!
ablikim
得分:0 
回复 2楼 syg5434
呵呵,谢谢  ,
  E_mail:382325792@

妈妈问我:有女朋友嘛?  我:没有!  妈妈:这个可以有! 我:这个真没有!!
syg5434
发过去了,有一个比较大的200多M,发不了
这几本希望能对你有所帮助

ablikim
回复 4楼 syg5434
呵呵,看了你给我发的PDF文档,感觉不错。很实用。
         希望有关于SSH方面的问题请多多指教啊!

妈妈问我:有女朋友嘛?  我:没有!  妈妈:这个可以有! 我:这个真没有!!
syg5434
那几本上关于struts1和struts2好像没有说太多,我再这补充一下,你也许在其他地方也看到过:
首先,Struts2和Struts1体系的差别非常大,从数据流程上看,Struts2和WebWork相差不大,主要是因为Struts2是以 WebWork的设计思想为核心,吸收了Struts1的部分优点,建立了一个兼容WebWork和Struts1的MVC框架。
Struts1框架的程序运行流程:
struts1框架以ActionServlet作为核心控制器,整个应用由客户请求驱动。当客户端向Web应用发送请求时,请求将被Struts1的核心控制器ActionServlet拦截,ActionServlet根据请求决定是否需要调用逻辑控制器处理用户请求,当用户请求处理完成后,其处理结果通过JSP呈现给用户。
Struts1是非常优秀的设计,但是也有不足之处:
1、支持的表现层技术单一,只支持jsp作为表现层技术。
2、与Servlet API严重耦合,难于测试:依赖Servlet API,而Servlet API严重依赖于Web服务器,脱离了web服务器,测试非常困难。
3、代码严重依赖于Struts1API,属于侵入式设计:其中的Action类必须继承Struts1的Action基类,实现处理方法时,包含大量Struts1API:如ActionMapping,ActionForm,ActionForward等,一旦系统需要重构,这些Action完全没有利用价值。
Struts2框架的大致处理流程:
1、浏览器发送请求
2、核心控制器FilterDispatcher根据请求决定调用合适的Action
3、拦截器链自动对请求应用通用功能(validation,文件上传等)
4、回调Action的execute方法,该execute方法先获取用户请求参数,然后执行某种数据库操作。实际上,因为Action只是一个控制器,它会调用业务逻辑组件来处理用户的请求。
5、Action的execute方法处理结果信息将被输出到浏览器中,可以是HTML页面、图像,也可以是PDF文档或者其他文档。
相对于Struts1的优点:
1、没有线程安全问题
2、不再依赖于Servlet API
3、仍然可以使用JSTL,还整合了OGNL(Object Graph Notation Language)使表达式语言功能更强大

希望能够对你有所帮助。

wei0000
威 望:1
帖 子:80
专家分:136
注 册:2010-3-12
还不怎么明白
woijava
来 自:河南郑州
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-9-9
给你个网址,里面讲的很详细 http://woijava.tk/archives/struts1-struts2.html

我爱java
http://woijava.co.cc
shiyuehai
帖 子:96
专家分:116
注 册:2009-9-4
回复 4楼 syg5434
能不能也发个给我,我也是初学者,想学习下,邮箱549927743@,麻烦了
快速回复:Struts 和Struts2两者区别在哪里?如何熟练应用这些呢?小弟是菜鸟请高 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。