| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 414 人关注过本帖
标题:新手的新问题
只看楼主 加入收藏
只手驾破船
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:1
注 册:2010-11-13
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
新手的新问题
想问一下朋友们,对用vc6做好的小程序,编译会自动保存吗,还有就是生成的exe文件,为什么有的双击exe文件就能打开,有的又不行,是怎么回事啊
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
得分:3 
你是问编译前会不会先自动保存一下文件吧?会的。

那个 exe 的不是很清楚是怎么回事。
只手驾破船
得分:0 
比如,我做好的源文件,在我的安装目录下双击debug进入里面就有个exe文件,打开就可以象在vc6里运行的一样,可以提供输入什么的,但是有些文件要么打不开,要么按enter 就自动退出了,是怎么的一回事
只手驾破船
比如,我做好的源文件,在我的安装目录下双击debug进入里面就有个exe文件,打开就可以象在vc6里运行的一样,可以提供输入什么的,但是有些文件要么打不开,要么按enter 就自动退出了,是怎么的一回事
xanxus
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:21
专家分:60
注 册:2010-10-26
得分:8 
有些可以打开是因为需要你进行输入操作才能够执行,而有些打不开是因为你的exe文件显示的是结果,就会出现一闪而过的情况,你可以增加暂停的语句来观看结果,比如你在程序末尾加上system(“PAUSE”);就不会一闪而过了!

授人以鱼  不如授人以渔
只手驾破船
谢谢啊,明白了,我能打开提供输入输出操作的,有暂停语句,
南国利剑
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1165
专家分:3536
注 册:2010-4-12
得分:7 
回复 楼主 只手驾破船
如果你的代码没有问题的话。
那你双击exe文件时,程序其实已经运行了,并且结束了。
只是一闪而过,你并没有看到而已。
想要看到dos界面和输出结果。
你可以在你的代码最后加一个输入语句。或者暂停语句。
然后重新生成exe文件。然后,你再次运行exe是就会看到dos界面了

南国利剑
kittel
来 自:武汉
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:38
专家分:73
注 册:2010-11-19
得分:2 
回复 4楼 只手驾破船
你单独运行的exe,结果出来但一闪而过了。如果你想很好的看结果,又不想添加延时的代码,可以打开源文件,直接按ctrl+F5,就OK了!
快速回复:新手的新问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。