| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5138 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:求助!C++初学者适合看什么书呀?
只看楼主 加入收藏
孤星残泪
来 自:安徽 淮南
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:1
注 册:2010-11-12
得分:1 
我觉得VC标准教程不错!

站在荒野上,我会当面嘲笑危险...
八画小子
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:709
专家分:2063
注 册:2010-11-11
得分:3 
如果你想咨询应该选用哪一本书,就应该先告诉我们你是想简单得了解C++,还是想深入得接触。
如果简单地了解,谭浩强的《C++程序设计》应该可以了,至少应付考试时没有问题的。
如果深入接触,而且时间充裕的话下面是我的建议:
先看《C++ Primer Plus》 再看《C++ Primer》 最后看《C++ 编程思想》。
第一本书中,每个知识点都会给你一个完整的程序,不像别的,只给出一部分,看了之后还是不知道那个知识点该怎么用。建议在电脑上练习。
第二本书中,会讲到一些前一本书没有讲到的东西,可以顺便复习和扩展。
第三本书中,从专业程序员的角度讲C++的使用,注重的是教授如何编写高效准确的程序。

如果时间不多,可以在第一本和第二本中选择,不过后面一本书起点较高,怕你有点吃力。

至于你说的《21天学C++》我没有看过,不过我知道,要是较为深入得了解一个计算机语言,没有一个半月是不行,最少也得一个月,尤其是在没有学过其他语言的情况下。我学VB一个半月,学Pascal用了一个月,学C语言用了一星期,学C++前后总共用了两个月,到现在还觉得自己火候不够。21天学会,我个人认为是不可能
肖付
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:24
注 册:2010-9-11
谭浩强的书很不错的。
八画小子
国内教授出的书只适合于应付考试,真正学不到多少东西。谭浩强的<<C程序设计》和《C++程序设计》我都读过,很一般
xin310923
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:203
专家分:325
注 册:2009-12-22
得分:2 
回复 14楼 八画小子
我不太赞同你的观点   没有这些教授写的书  你也不可能会入门,你一来就想看国外的书   你没那个基础  你跟本看不了,一般并不代表不实用,国内不是有很多出版社都很厉害吗?都在翻译国外那些  大牛的书的   现在有那些基础了,   就可以去看一些国外  大牛写的书  比如 C++之父       本贾尼 斯特劳斯特鲁   博士 写的书,有一些基础看国外的书进步会很快的。   我现在就想买那本  本贾尼 斯特劳斯特鲁   博士 最新写的书  不知道国内的  有没有翻译过来的。
八画小子
得分:2 
回复 15楼 xin310923
不好意思啊,我看C++的书直接是从外国教材开始看的,而且是自学。由于学校要组织考试,只好回过头来看国内的教材。有三个感觉:粗糙、隔靴搔痒、痛苦、。

粗糙:应该重视的却忽略了,总是在一些无关重要的地方纠缠不清
隔靴搔痒:看似知识点都涉及到了,可都是泛泛而谈,和我学中学的时候学Pascal语言学校选的教材差不多。
痛苦:错误百出。
xin310923
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:203
专家分:325
注 册:2009-12-22
得分:0 
回复 16楼 八画小子
楼主蛮厉害的,可惜我就是没太早接触到语言类的东西,到上大学才接触的,而且英语学的不太好,尤其是计算机英语单词太多了,看都看烦,   我还是觉得先看看国内那些教授写的书,在看点英语,在去看国外的大牛 写的  我想效果会更好。
wangxiaodong
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-11-18
我觉得谭浩强的就很好,新手学那个好,基础
hjt410602
帖 子:4
注 册:2008-9-20
我也想学一下 等大家告之
jl7213
来 自:大连
帖 子:5
注 册:2010-11-17
我也来这里找两本书先
快速回复:求助!C++初学者适合看什么书呀?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。