| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 868 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:[求助]找值排序问题?
只看楼主 加入收藏
qaz9980
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-4-8
结帖率:50%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
[求助]找值排序问题?
要将5张100元的大钞票,换成等值的小钞票,要求20元、10元、5元、2元、1元每种面值钞票至少一张,请编程找出总张数最少的那种换法并输出每种面值钞票的张数以及总张数。
outsider_scu
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:430
专家分:1333
注 册:2010-10-21
得分:4 
没读懂。。

编程的道路上何其孤独!
qq312154421
等 级:论坛游侠
帖 子:124
专家分:120
注 册:2010-6-7
这个我能力有限,想不出,等高手

勤奋不止,自强不息。
qaz9980
得分:0 
求高手!
谁的益达
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:15
注 册:2010-10-16
恩横  有意思啊
谁的益达
楼主看一下  只是刚吧张数 写出来 最少的 张数 没写
   #include"stdio.h"
main()
{int i,j,k,h,n;

for(i=1;i<=25;i++)
{ for(j=1;j<=50;j++)
   {for(k=1;k<=100;k++)
     {for(h=1;h<=250;h++)
      {for(n=1;n<=500;n++)
      if(20*i+10*j+5*k+2*h+n==500)
      printf("%d %d %d% d% d\n",i,j,k,h,n);
     }
     }
  }
  }
  }
谁的益达
我再补充一下  哈哈
#include"stdio.h"
main()
{int i,j,k,h,n;

for(i=1;i<=25;i++)
{ for(j=1;j<=50;j++)
   {for(k=1;k<=100;k++)
     {for(h=1;h<=250;h++)
      {for(n=1;n<=500;n++)
      if(20*i+10*j+5*k+2*h+n==500)
       {printf("%d %d %d %d %d",i,j,k,h,n);
      printf("%d",i+j+k+h+n);
       printf("\n");
     }}
     }
  }
  }
  }
qaz9980
回复 7楼 谁的益达
谢谢楼上
但是我自己可以写出穷举法算出所有可能但是这个方法我感觉不是很好啊,运算量很大啊,还有如何比较这么多的数据呢。
这是我们学校Cword编程赛的一到题...
冷火
帖 子:16
专家分:12
注 册:2010-10-4
头疼死了,我一晚上就折腾这个了。。还没折腾出来。。。坐等高手了
freedgun
等 级:职业侠客
帖 子:147
专家分:302
注 册:2010-11-11
等高手

有什么样的付出,就有什么样的收获!!
快速回复:[求助]找值排序问题?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。