| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1678 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:Linux下较好的C语言编程平台介绍个,谢喽。
只看楼主 加入收藏
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
得分:0 
回复 9楼 gzhenjie
在 linux 下写程序一定要会一点 make,否则你写的程序基本都不会有人看的。
jiangshipeng
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:7
注 册:2010-11-12
我用的gcc编译。
Sunmoon611
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-9-30
楼主,推荐一个IDE编程软件Geany, 我用这还不错,
因为老用VIM +GCC+ GDB觉得太慢了,就试图寻找一款还不错的C编译器,结果就找到了这个,体积小,速度也很快。
我觉得很不错,楼主可以试试。
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
以下是引用pangding在2010-11-8 18:24:59的发言:

把 gdb 套在 emacs 里确实是挺赞的。

楼主会 make 吗?如果会的话,你就不会觉得不方便了。vi(vim) 用熟了只有爽一个字。
有些错误,静态就能查的出来,不需要要老用 gdb。不过不能在 vi 里直接调用 gdb 其实感觉挺遗憾的,但这也是 vi 的设计理念之一。解决方法一个是用 netbeans,一个是用 vimgdb。这两种方法我都试过。
不过后来会用了 emacs 了。我现在要调试,一般都用 emacs,很方便。反正什么好用就用什么,除非楼主是虔诚的 vi 使用者。
经过我几昼夜的深入研究, 我发现把 Tab键 映射为Esc 最合适不过了 。/

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
pangding
哦?干嘛要做这种映射?
BlueGuy
以下是引用pangding在2010-11-13 20:42:18的发言:

哦?干嘛要做这种映射?
我感觉 Esc 离我的小拇指太远了, 我习惯编辑完代码按下 Esc, 就像打 五笔时按下空格一样。/     Tab 键刚好在我的小拇指旁边, 我可以准确快速的按下
Tab 退到 普通模式, /

comxinbian
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-11-4
论坛大大们,UNIX系统下的C工具套能不能发到论坛上来呀。
pangding
回复 16楼 BlueGuy
呵呵,那应该练练键准。
用 vi 的人我觉得都有没事敲下 Esc 的毛病,我也是。一般用其它编辑器倒没事,用 Emacs 时,Esc 有别的用,我老习惯性按一下,往往还得再按两下取消第一次的。
BlueGuy
以下是引用pangding在2010-11-14 15:54:59的发言:

呵呵,那应该练练键准。
用 vi 的人我觉得都有没事敲下 Esc 的毛病,我也是。一般用其它编辑器倒没事,用 Emacs 时,Esc 有别的用,我老习惯性按一下,往往还得再按两下取消第一次的。
vi 好像是 Linux平台 必学的知识是吧? 想问一句,是不是每个Linux下的程序员都把 vi用的很熟练?

外部三电铃
来 自:那一年
威 望:57
帖 子:2012
专家分:7306
注 册:2007-12-17
以下是引用BlueGuy在2010-11-14 19:08:15的发言:

vi 好像是 Linux平台 必学的知识是吧? 想问一句,是不是每个Linux下的程序员都把 vi用的很熟练?
Linux的下配置系统或软件都是直接编辑配置文件,基本上都是用vi来编辑,基本功吧,一开始接触Linux的时候我还以为vi命令是shell的一部分

不过也没有传说中的那么神乎,vim、emacs貌似只是为C/C++打造的神器,JAVA、C#这些“民工语言”还是用IDE好

那一年,苍井空还是处女
快速回复:Linux下较好的C语言编程平台介绍个,谢喽。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。