| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 937 人关注过本帖
标题:关于求三个数
只看楼主 加入收藏
vandychan
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
得分:0 
max_ab=a>b?a:b;
min_ab=a<b?a:b;
mid=a+b+c-(max_ab>c?max_ab:c)-(min_ab<c?min_ab:c);
这个风简单吧

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
lsc84
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:13
注 册:2010-10-15
。。还没明白什么是中间值,百度大神上面的没看明白。
假如  2  3  8  这三个数的中间是值是3呢``还是取2和8中间的数5?
知道的解释下。谢谢
vandychan
这三个数的中间是值是3

御坂美琴
来 自:魔術の禁書目錄
等 级:小飞侠
威 望:9
帖 子:952
专家分:2929
注 册:2010-8-18
得分:2 
以下是引用vandychan在2010-11-3 23:37:08的发言:

这三个数的中间是值是3

请问,你的群能加我吗?如果不能,那请给个理由

永远为正义而奋斗,锄强扶弱的Level 5 超能力者
とある魔術の禁書目錄インデックス__御み坂さか美み琴こと
http://bbs.bccn.net/space.php?action=threads&uid=483997
yu_hua
等 级:论坛游民
帖 子:222
专家分:95
注 册:2006-8-10
原理:

中间值=(a+b+c) - max(max(a,b),c) - min(min(a,b),c)

代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main( )
{
    int a,b,c,mid;
    scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
    mid = (a+b+c) - max(max(a,b),c) - min(min(a,b),c);
    printf("不大不小的那个数=%d\n",mid);
    return 0;
}// 这样简单点吧!

A306452792
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:7
注 册:2010-8-18
以下是引用yu_hua在2010-11-4 10:15:38的发言:

原理:

中间值=(a+b+c) - max(max(a,b),c) - min(min(a,b),c)

代码:
#include
#include
int main( )
{
    int a,b,c,mid;
    scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
    mid = (a+b+c) - max(max(a,b),c) - min(min(a,b),c);
    printf("不大不小的那个数=%d\n",mid);
    return 0;
}// 这样简单点吧!
为什么这个在TC能运行,在VC就不行了,使没有识别max和min吗?
kang211
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:5
注 册:2010-10-1
我只能说大家真的太有才了、让我这个初学者受益匪浅!谢谢!
vandychan
确实有才

BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
以下是引用御坂美琴在2010-11-3 23:51:58的发言:

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
vandychan
BG你+了吗》》》》、??
你+我

快速回复:关于求三个数
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。