| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 981 人关注过本帖
标题:请教一个只有几行的入门级求程序结果的题
只看楼主 加入收藏
Twinkle_cj
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2010-7-3
结帖率:93.33%
已结贴  问题点数:2 回复次数:11 
请教一个只有几行的入门级求程序结果的题
#include<stdio.h>
void fun(int *n)
{ while((*n)--);
  printf("\n%d",*n);
}
main()
{ int a=10;
  fun(&a);
}

结果是-1
请大侠讲解下 感激不尽
搜索更多相关主题的帖子: 入门 结果 
outsider_scu
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:430
专家分:1333
注 册:2010-10-21
得分:0 
又是你。。。
你在做习题集么。
可是你问的东西都是很基本的东西,我都不想给你讲了,建议你应该好好回去看书。

编程的道路上何其孤独!
wade2006
等 级:论坛游民
帖 子:49
专家分:27
注 册:2007-1-16
当值等于0的时候,循环条件为false,跳出循环,并减一(‘--’表示自减1),
因此结果为-1。
Twinkle_cj
回复 2楼 outsider_scu
555 我在做谭浩强的c程序试题汇编
我已经看两遍书了 指针那章看了四遍 但是有的题还是不会做 我也很郁闷 我是不是应该再多看几遍书再做题呢 请指点下
我正在准备c的考试 我觉得我对c真是没什么感觉
但是还要谢谢你 帮我解决了很多问题 谢谢
Twinkle_cj
回复 3楼 wade2006
谢谢你 我就剩最后2分了 这次分有点少哈
帝国
来 自:云南昆明
等 级:论坛游侠
帖 子:68
专家分:144
注 册:2010-10-11
以下是引用Twinkle_cj在2010-10-27 13:17:32的发言:

555 我在做谭浩强的c程序试题汇编
我已经看两遍书了 指针那章看了四遍 但是有的题还是不会做 我也很郁闷 我是不是应该再多看几遍书再做题呢 请指点下
我正在准备c的考试 我觉得我对c真是没什么感觉
但是还要谢谢你 帮我解决了很多问题 谢谢

想你的学习方法可能不是太好,才开始学程序设计不能对某个语言的细节太计较,应该适当的有的放矢。把握住大的方向,在实际的应用中逐步完善细节。一开始就追究细节的点点滴滴,没有一定的实际经验作为支持,只不过是死记硬背,只会是事倍功半。

至于考试,我不太清楚你正在准备什么样的考证,如果没有好的基础,还是不要勉强了。
Twinkle_cj
回复 6楼 帝国
我准备的是经济方向的研究生入学考试 还有两个月就开始考了  考笔试    我就纠结在是做试题还是上机操作 上机调呢
starjun14
等 级:论坛游侠
帖 子:266
专家分:136
注 册:2009-4-26
当值等于0的时候,循环条件为false,跳出循环,并减一(‘--’表示自减1),
因此结果为-1。
wujieru
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:1108
专家分:1939
注 册:2010-10-9
放弃吧你不适合的
kuulf
帖 子:1
注 册:2010-10-27
输出结果是从9到0,退出函数fun后,a的值为-1.
建议不要读谭浩强的《C语言程序开发》,入门书籍《C primer plus》是不错的选择。
快速回复:请教一个只有几行的入门级求程序结果的题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。