| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 522 人关注过本帖
标题:请教一下这小东西?
只看楼主 加入收藏
刘定邦
等 级:青峰侠
帖 子:687
专家分:1570
注 册:2010-9-21
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
请教一下这小东西?
#include<stdio.h>
int main()
{
    int a=8%10,b=(89/10)%10;
    printf("%d,%d\n",a,b);
    return 0;
}
请问一下.这个为什么运行出来都为:8 不理解.谢谢 ! 那如果想表示:百位上,千位上,万位上等的数又是怎么写谢谢 !1
搜索更多相关主题的帖子: 小东西 
cacker
该用户已被删除
得分:10 
whbc
等 级:论坛游侠
帖 子:180
专家分:139
注 册:2010-3-31
得分:10 
回复 楼主 刘定邦
不知道楼主是不是这个意思?你是想得到一个数的各个位上的数。例如89,你可以先对10求商,得8,再用89对10求余,得9.这是两位数!三位数也一样,如879.先对100求商得8!再879先对100求余!得到79。再79对10求商得7.这里你可以连着成一个等式写!要得到9,你直接879对10求余!其它数依此类推!其它的楼上已解释好了!楼主再看看吧!

付出终将有回报!Ibelieve!
kevin_zh
来 自:农村
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:129
专家分:250
注 册:2010-8-14
得分:0 
楼上的正解啦

"please input a number :\n"
cnfarer
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
%求余,/整除(int型时)

★★★★★为人民服务★★★★★
linqingwudi
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:31
注 册:2010-9-14
和我一样当年的小学数学没学好,
刘定邦
回复 2楼 cacker
呵呵 是我不好意思.学上得少,我自己表达不清楚.我前两天在论坛上看到一个楼主说:输入一个三位数.然后逆向输出这三位数,他是像这样:scanf("%d%d%d\n",&a,&b,&c);
                    printf("%d%d%d\n",c,b,a);表示的.我能理解(我刚刚学C,只能懂简单的另笑话我哟呵呵);
而有位前辈这样写:i=n/100;
                 j=(n/10)%10;
                 k=n%10;
                 m=100*k+10*j+i; 输出m .这里的i,j,k应该分别代表百,十,个位上的数吧。就是不明白j和k后面的东西了。那如果是想输入一个6位数逆向输出呢。又有什么变化呢。 谢谢 (另外弱弱的问一下大家。学编程是不是要很高学历呀。听说要英语好是吗。像我这样高中完了就没上的,是不是就没戏了。后悔咯。现在工作了才觉得缺乏知识。现在正努力自学中......)
刘定邦
回复 3楼 whbc
差不多是这意思。我可能就是基本的东西还没理解。谢谢
whbc
等 级:论坛游侠
帖 子:180
专家分:139
注 册:2010-3-31
回复 8楼 刘定邦
没事,这类题就是这样写了,仔细想下就会了!其实我个人觉得学编程,咱不谈高学历,有不知道的咱就问,就努力去学!那样不就可以了吗?

付出终将有回报!Ibelieve!
快速回复:请教一下这小东西?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。