| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 20480 人关注过本帖, 5 人收藏
标题:精典的SQL语句,推荐收藏
只看楼主 加入收藏
changhai_14
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-5-3
得分:0 
顶.我们还有好多要学啊

silence
帖 子:54
注 册:2006-5-5
Thank you very much!

沧海一声笑,江湖任我行!
xiuyuan123
威 望:3
帖 子:140
注 册:2006-4-25
顶 

binawei
帖 子:5
注 册:2006-5-10

挺好的呵呵 !~!~!支持 ~!~!请问谁知道怎么样把一个数据库里的一个表拷贝到另外的 一个数据库里吗!~
不知道怎么遍

fanzq_77
帖 子:4
注 册:2006-10-10
楼主强

wyb19850616
来 自:大连
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3172
专家分:126
注 册:2006-10-3

收下了 .很好的帖子,希望 看不懂的一定要弄懂啊 ,很有用的.

多年以后我就会很老了  腰间那柄玄铁剑也换成了木剑 我拖着它浪迹天涯    我一生打败了无数江湖豪客    然而   却打不败逝者如斯的时光和对你无尽的思念
zstop1983
帖 子:3
注 册:2006-11-29

长见识了!努力....

sxlfu
帖 子:10
注 册:2006-6-13
收藏……
冰封情愁
威 望:1
帖 子:32
注 册:2006-12-7
我照样建了个表,
假设有张学生成绩表(CJ)如下
Name Subject Result
张三 语文 80
张三 数学 90
张三 物理 85
李四 语文 85
李四 数学 92
李四 物理 82
-----------------------------------------
然后再照样执行查询:
declare @sql varchar(4000)
set @sql = 'select Name'
select @sql = @sql + ',sum(case Subject when '''+Subject+''' then Result end) ['+Subject+']'
from (select distinct Subject from CJ) as a
select @sql = @sql+' from test group by name'
exec(@sql)
----------------------------------------------
提示错误:
服务器: 消息 208,级别 16,状态 1,行 1
对象名 'test' 无效。
-----------------------------------------------
我把declare @sql varchar(4000) 中的4000改为40. 再执行

提示错误:服务器: 消息 170,级别 15,状态 1,行 1
第 1 行: '数学' 附近有语法错误。
----------------------------------------------
我是新手,没法弄明白,请问各位高手是怎么回事?

le200407
帖 子:10
注 册:2006-10-21

thank you

快速回复:精典的SQL语句,推荐收藏
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。