| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1019 人关注过本帖
标题:刚学C遇到的问题
只看楼主 加入收藏
yanjie3155
来 自:湖北黄冈
等 级:论坛游侠
帖 子:80
专家分:145
注 册:2010-3-8
得分:2 
两个整数相除的结果为整数。如5/3的结果值为1,舍去小数部分,而1/25的值为0,如果参加运算的两个数中有一个为实数(小数),则结果为double型。楼主要想的得到0.5,就像上面他们所说的,改成1.0/2就OK了
yanjie3155
来 自:湖北黄冈
等 级:论坛游侠
帖 子:80
专家分:145
注 册:2010-3-8
得分:2 
再继续补充一下,float型和int型运算时,先将float型转化为double型,int转化为double型,然后按double型进行运算,这是编译器的运算规则,由低级像高级转换,int和float都比double低,所以转换时按高的输出,1.0是double型的,2是int型的,1.0/2所以按double型输出啦
aa412528974
来 自:云浮
等 级:论坛游民
帖 子:27
专家分:16
注 册:2010-9-20
得分:0 
谢谢大家的回答!!!!!!!!

枫  秋天的枫
ayia
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-9-17
因为整型除以整型得到的数任然是整型。你改成1除以2.0 就对了。谢谢
zhaogaga
来 自:湖北
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:3
注 册:2010-7-20
1/2在c语言里默认为整型数据(int),而整型数据相除原则是去余取整,1/2=0。。。1,去除余数1取整数0,如果想得到小数,则需要写成1.0/2形式,则c语言会理解是浮点型数据(float),那么输出的结果会如你所愿

当你只有一个目标时,整个世界都会给你让路
gongyaping
来 自:广东肇庆怀集
等 级:业余侠客
帖 子:174
专家分:257
注 册:2010-8-1
学习了,呵呵。
tfblc
帖 子:34
专家分:25
注 册:2010-9-18
1/2是整型运算,当然是0了!!
aa412528974
来 自:云浮
帖 子:27
专家分:16
注 册:2010-9-20
谢谢大家哦哦!!!!!!!!

枫  秋天的枫
快速回复:刚学C遇到的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。