| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1709 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:一个简单的问题,高手勿见笑
只看楼主 加入收藏
zzgzzg00
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:388
专家分:627
注 册:2010-8-2
得分:0 
回复 9楼 erikyo
没有  当输入的5个数是5,4,3,2,1时得出的结果是
5,0
4,1
3,2
虽然如您所说第二次循环找不到比5大的数,但因在循环是规定了s1!=j,所以第二次循环是将(5,0)去除了的
但奇怪的是当五个数种有重复数字时就不奏效了  不知为什么

粗心是大敌
燕强
等 级:论坛游侠
帖 子:78
专家分:188
注 册:2010-8-11
以下是引用erikyo在2010-9-10 15:51:27的发言:

当你输入5.4.3.2.1的时候,首先找到最大的数,前两个循环,找到5,那么下标是0把
当你运行3和4两个循环的时候,if(*b
我们先看判断第二大的循环的条件吧
if(*b<t[j]&& s1!=j)  b=&t[j];  这里的S1已经是指向最大的下标了。
那么当*b < t[i] && s1 != j 时,这里就把s1 指向的那个下标给跳过去了。指向了
第二个最大的了。再把它赋给b指针。。所以这个循环结束后,j就指向了第二个最大的。
1..rar (181.34 KB)

这里是个我运行的图片。。不知道怎么回事。图片我老是贴不上来。
燕强
回复 9楼 erikyo
楼上说的是正确的。
我这里运行的是我改了其它的。。一时没注意。。上面说的方法还是行不通的。
在这。。说声  对不起了。。
zzgzzg00
回复 6楼 燕强
你运行成功了啊    方便的话把代码发上来吧    谢谢

粗心是大敌
燕强
我感觉这个方法很差啊。按照你的思路,只要a,b,c初始化的时候让它指向一个最小值就可以解决上面出现的问题了。。还有你这里有很多循环用的变量可以只用一个i就可以了。没必要声明那么多的变量。
zzgzzg00
回复 15楼 燕强
呵呵  其实我自己这样写的时候自己也嫌烦,不过因为我的c语言是在课余自学的,所以想多练练把基础掌握的好点,也看过别人做的类似的东西,不是很明白 ,哈,而且我的想法是想从几个数中找出两个之和比其他任何两数之和都大,而且这两数不相邻,就是在这个论坛里看到的一个帖子。实在做不出来了 不得已贴出代码来丢人 见笑见笑  

粗心是大敌
c317158943
该用户已被删除
得分:2 
zzgzzg00
好像p1,p2,p3初始值不能都指向a[0],要不当最大值在a[0]处时所求的值就都是a[0]了,而且当数字中有重复时也犯我上面说的错误,同样不知为什么。

粗心是大敌
c317158943
该用户已被删除
zzgzzg00
回复 19楼 c317158943
问题偶尔一下就说明程序是有问题的     

粗心是大敌
快速回复:一个简单的问题,高手勿见笑
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。