| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 723 人关注过本帖
标题:请问姐姐这是什么意思啊?
只看楼主 加入收藏
道人
等 级:论坛游民
帖 子:3
专家分:10
注 册:2010-9-10
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
请问姐姐这是什么意思啊?
int main()
{
float a;
a=3.111;
printf("%1.2f",a);
getch();
return 0;
}

printf("%1.2f");

我知道输出 float数据类型 保留 2位小数 但为什么 是1.2f  %2f不一样吗?

搜索更多相关主题的帖子: return 
A13433758072
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
得分:20 
哥哥不是姐姐,过几天我让凤姐 去教你 int mai()错误 { float a; 定义单精度浮点型变量a=3.111;赋值 printf("%1.2f");你不觉差点别吗?! getch(); return 0; }你这资格找凤姐到是够格了

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
道人
帖 子:3
专家分:10
注 册:2010-9-10
得分:0 
回复 2楼 A13433758072
哥哥 我知道错了.....我主要的问题就是问 输出a 的时候为什么 是%1.2f 而不用%2f呢
A13433758072
来 自:广东潮州
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
回复 3楼 道人
%m.nf,指定输出的数据共占m列,其中有n位小数。如果数值长度小于m,则左端补空格。

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
erikyo
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:270
专家分:1154
注 册:2010-6-10
楼上正解,补充一点,当m比n小的时候,m不起作用,
也就是说你所说的%1.2f就等于%.2f
jack10141
来 自:陕西西安
威 望:6
帖 子:706
专家分:2271
注 册:2010-8-10
回复 楼主 道人
有这时间回去翻翻教材岂不是更好?这么低级的问题也要占用网络资源,真是浪费呢!!

Coding就像一盒巧克力,你永远不会知道你会遇到什么BUG
别跟我说你是不能的,这让我愤怒,因为这侮辱了你的智慧
阿全
帖 子:16
专家分:14
注 册:2010-9-8
楼上你要理解,都是从那时候过来的,再说书上比较呆板
jack10141
来 自:陕西西安
威 望:6
帖 子:706
专家分:2271
注 册:2010-8-10
书上的内容虽然像楼上的说的那样“呆板”,但是书上的“呆板”内容是基础呀,呆板的内容都没有掌握的话,怎么能够变得灵活??

Coding就像一盒巧克力,你永远不会知道你会遇到什么BUG
别跟我说你是不能的,这让我愤怒,因为这侮辱了你的智慧
a13611955434
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-9-11
有道理啊!
快速回复:请问姐姐这是什么意思啊?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。