| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1258 人关注过本帖
标题:一个诡异的问题!
只看楼主 加入收藏
卡其
等 级:论坛游民
帖 子:96
专家分:36
注 册:2010-8-30
得分:0 
你前面的是  float x,y;   后面的是不是应该用f输出啊   这样才一致啊
对不对咯
rediceberg
帖 子:8
专家分:10
注 册:2010-8-30
得分:0 
我用VC两个都可以成功过,但是VS第二个输入负数总输出1.
hiroki
帖 子:33
专家分:74
注 册:2008-10-27
得分:1 
怎么我测试的时候你的程序没问题呢

我的电脑HK最厉害!
我在电脑上没有阻碍!!
清风拂晓
来 自:火星
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:356
专家分:889
注 册:2010-8-13
题目有错?怎么x=0时y=0,x<1时y=-1,x>0时y=1. 是不是x=0时y=0,x<0时y=-1,x>0时y=1.?而且2个程序除了要把scanf("%d",&x);改成scanf("%f",&x);之外好像没问题啊

清风拂暮(木)
sunyh1999
等 级:版主
威 望:14
帖 子:1178
专家分:3032
注 册:2009-5-17
void main()
{
float x,y;
    printf("input x:");
    scanf("%d",&x);//%d 改成 %f
    y=0;
    if(x>=0)
    {
        if(x>0)
            y=1;
    }
    else
        y=-1;
    printf("y is %4.0f.\n",y);
}

程序2
void main()
{
    float x,y;
    printf("input x:");
    scanf("%d",&x);//%d 改成 %f
    y=0;
    if(x<=0)
    {
        if(x<0)
            y=-1;
    }
    else
        y=1;
    printf("y is %4.0f.\n",y);   
}

欢迎来到我的博客:http://blog..cn/noisunyuhong
孤狼刀锋
帖 子:23
专家分:61
注 册:2010-8-23
把%d改成%f  用vc测试没错误!
天际1
帖 子:10
专家分:13
注 册:2010-8-22
我用vc测得没什么问题啊,
A13433758072
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
你程序二当x等于零时不会输出_y

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
a120400764
帖 子:9
专家分:10
注 册:2010-9-3
你以整形的方式把数据放到浮点型的变量中会改变获取到的数据的大小的,你的以上2个程序都有问题,第一个程序当你输入的数小于0的时候y打印出来是1,按要求应该打印-1才对,第二个错误相同
改正:把scanf中的%d改成%f
快速回复:一个诡异的问题!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。