| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2149 人关注过本帖
标题:网站建设
只看楼主 加入收藏
Imtheone
等 级:论坛游民
帖 子:78
专家分:34
注 册:2010-4-23
结帖率:5.26%
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
网站建设
学网站制作现在用处大吗?我这学期打算学网站制作  可是不知道从何下手  看了很多帖子说先学ASP  请各位大虾给点建议   谢谢~!!!!!!!!!!!!!!!
搜索更多相关主题的帖子: 网站建设 
cnfarer
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
得分:4 
从简单易学来,ASP确实不错!但相对来说,使用ASP的人逐渐少了!不过如果ASP学好了,学其他就很容易了。

★★★★★为人民服务★★★★★
Imtheone
得分:0 
  谢谢啊  我现在真的很矛盾  今年大二了  不知道要自学什么  是编程呢  还是网站建设  不知道哪个更重要  网站建设学好了用处大吗?将来  谢谢!!!!!!!!!!
gupiao175
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
走哪条路,我感觉最重要看自己的优势在哪,如果一个学美术的去深入学习C++,我感觉就有点浪费了,除非他真有那天赋,或者相反一个学程序的去做美工,当然热爱的东西才有兴趣,有兴趣才有动力,才有学好学精的可能性!

不知道你是读哪个专业的,如果是计算机软件编程专业,建议好好精通C、C++、JAVA,C是一切其他语言的源头,历史相对比较悠久!很多语言都是变相从C发展出来的一个分支语言(不管什么语言多少都借鉴了C语言的风格!),学好了C,你学其他语言都不在话下,因为它是一门底层的语言,能直接和硬件挂靠,而且对程序员的水平要求也比较高!没有一定基础的人去学很吃力,感觉里面很多东西,比如汇编等很多细分的知识点(寄存器等等),还包括操作系统概论等等,知道了才能更好的去精通C语言!古话说:“学了C、C++、JAVA这3者其一,才算一个真正的程序员",当然这只是一个就技术论技术的观点,市场需求导致学PHP网页语言的人也很不错!哪怕他不是一个真正的"程序员"!

而像ASP这种的网站建设语言(严格定义来说不能算做一门编程语言,只能叫基于VB脚本的一个执行环境),ASP入门容易,学起来也容易有成就感!但碍于其执行环境的狭隘性,很多底层深入的东西都做不了,功能有限,所以就语言比较而言,C、C++、JAVA等编程语言和那些网页编程语言没有可比性,一个连编程语言都不是的“语言”怎么和编程语言比较呢?
但是市场需求排行可以看到!目前网页语言里就php位居三大语言JAVA、C、C++之后,总排第4,可见其吸引力之大!语言排行榜参考:http://tech.
http://www.
   以上只为个人建议,如有不对,欢迎反驳!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
gupiao175
补充,如果你对网站建设编程有兴趣,我推荐学PHP,不是因为它学的人多,它确实有其无法比拟的优势!我想存在即道理,不然也不会有那么多人喜欢用PHP来做站点了!PHP是目前站点应用里的老大,看语言排行榜就能明白,C#+VB的总和才刚好和PHP相平!ASP的话,就提都不用提了,只有少数早期站点依然在使用,可见PHP其在站点建设方面独到的地方或优势,是短时间其他语言无法超越的!ASP不是不好,而是其缺少后期的支持和更新!基本上像一潭死水了!就像当年非常辉煌的DELPHI一样,由于缺乏技术更新,现在也渐渐在走向边缘化!
   很多站点和程序员以前都是ASP的,现在为了生活现实也都改做PHP和。NET了!这个论坛以前就是ASP的。现在也一样改成PHP了!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
魏兴耀
来 自:江西
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:246
专家分:840
注 册:2009-11-9
嗯,楼上说的很好,我是网络专业的,现在也大二了,我之前也自学了ASP,简单的东西能做,但难的就做不了,现在提前出来工作,由于工作需要,天天弄平面设计,网站编辑,很少编程了,以前懂的东西,现在都模糊了,但心里还是很向往自己能真正会一门语言,所以有时间还是到论坛里转转,学学东西;
   关于语言的话,楼上是高手了,我也建议学PHP吧,现在PHP+MYSQL是相当的流行,要说的是,走了就要走下去,如果以求都那么简单,那价值何在?总之:大胆的去尝试,才有可能成功!!!

只有大胆尝试,才有机会得到想要的成功
gupiao175
以下是引用魏兴耀在2010-8-25 10:40:16的发言:

嗯,楼上说的很好,我是网络专业的,现在也大二了,我之前也自学了ASP,简单的东西能做,但难的就做不了,现在提前出来工作,由于工作需要,天天弄平面设计,网站编辑,很少编程了,以前懂的东西,现在都模糊了,但心里还是很向往自己能真正会一门语言,所以有时间还是到论坛里转转,学学东西;
   关于语言的话,楼上是高手了,我也建议学PHP吧,现在PHP+MYSQL是相当的流行,要说的是,走了就要走下去,如果以求都那么简单,那价值何在?总之:大胆的去尝试,才有可能成功!!!

我不是什么高手,一个学了JAVA和C语言7年的人,都只能说自己终于入行了,我对C也就在学校时候了解一点点基础语法,其他什么也不知道,JAVA就连语法是什么到现在我也不清楚!

如果时间能给我一个回头学习的机会,我一定选择JAVA或C语言,发展分支我会选择嵌入式开发(当然可以研究的领域太多太多了,所有智能家用电器都可以研究!),而不是去学什么网页编程!个人兴趣问题吧!我比较喜欢底层的语言,尤其是和硬件操控类相关的!我以前不懂,以为网页编程也是一门能操控硬件的语言,就像C语言一样,后来深入后才发现我的观点是错误的!两者根本不是一回事

hams
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:912
专家分:3670
注 册:2008-7-30
先学HTML,再学ASP

俺不高手,俺也是来学习的。
俺的意见不一定就对,当你不认同时请点忽视按钮。
当走到十字路口不知该如何走时,可在论坛问下路,但你若希望别人能一路把你送到目的地,显然是不现实的,因为别人也有自己要走的路。
cnfarer
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
其实只是侧重点不同而已,有人搞硬件,有人搞软件,有人。。。其实干什么只要干好,都有出息。(当然,我们的国情导致我们都希望自己在热门行业,“高尚”行业--总希望高人一等)

★★★★★为人民服务★★★★★
Imtheone
我是学软件工程的  现在大二了  挺喜欢网站建设   不知道出来用处大不大  变成是肯定学要学好的哦  
快速回复:网站建设
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。