| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 944 人关注过本帖
标题:一道有关简单函数数组的问题
只看楼主 加入收藏
seep666
等 级:论坛游民
帖 子:91
专家分:14
注 册:2010-3-18
结帖率:62.07%
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
一道有关简单函数数组的问题
题目:请编写一个函数 void fun(int tt[M][N],int pp[N]),tt提向一个M行N列的二维数组,求出二维数组每列中最小元素,并依次放入PP所指一维数组中,二维数组已在主函数数中赋予     
我运行了好多次就是错误了
这是我做的,麻烦大哥们帮我查下,最好是帮我在做一次正确的,先谢谢了!
#include"stdio.h"
#define M 3
#define N 4
 void fun(int tt[M][N],pp[N])
 {
  int min,t,j,k=0,i;
  for(i=0;i<N;i++)
  {
      min=tt[0][i];     /* 我先把最小值给每列的第一个元素*/
    for(j=0;j<M;j++)
     if(min>tt[j][i])
     {
     t=min;
     min=tt[j][i];
     tt[j][i]=t;
     }
     pp[k++]=min;
     }
 }
  main()
 {
     int t[M][N]={1,3,5,7,2,4,6,8,11,52,77,36};
     int p[N],i;
     fun(t,p);
     for(i=0;i<N;i++)          /*有四列所以有四个最小值,每列一个*/
         printf("%d",p[i]);
 }
搜索更多相关主题的帖子: 函数 
蛋炒饭
帖 子:9
专家分:20
注 册:2010-8-11
得分:20 
void fun(int tt[M][N],pp[N])   //void fun(int tt[M][N],int pp[N])
seep666
帖 子:91
专家分:14
注 册:2010-3-18
得分:0 
  为什么写程序那么麻烦,就那么一点我就运行不出来,我都早了一个上午都没找出来,
不是,整形的那个int,可以省略吗
新浪
来 自:水星
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:770
专家分:167
注 册:2008-6-10
回复 3楼 seep666
被 谭浩强误导了吧? "无返回类型的函数,返回类型默认为 int" .

天下皆醒,唯我独醉;  天下皆白,唯我独黑
蛋炒饭
回复 3楼 seep666
呵呵,我们新手是这样的,写个小程序不是一上午就是一下午,相信慢慢的会变熟练吧。    那个int不能少吧,是形参额。
forever74
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1687
专家分:4252
注 册:2007-12-27
void fun(int tt[M][N],int pp[N])
{
  int j,i;
  for(i=0;i<N;i++)
  {
     pp[i]=tt[0][i];
     for(j=0;j<M;j++)
       if(pp[i]>tt[j][i])
         pp[i]=tt[j][i];
  }
}

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
新浪
回复 5楼 蛋炒饭
再熟练,不如直接复制来的快,
所以现在你写的代码最好都存起来。

蛋炒饭
学习了
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
回复 7楼 新浪
新浪 也算是老朋友了~ 你是很少上了,还是很少用这个号上了~~
新浪
很少用这个号上了~~

快速回复:一道有关简单函数数组的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。