| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 544 人关注过本帖
标题:请教:实在是没有思路。
只看楼主 加入收藏
mlyljc
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2010-3-11
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
请教:实在是没有思路。
给一个棋盘,由m*n个正方形组成,这些正方形涂有黑色和白色两种颜色,求棋盘上完全由白色组成的长方形个数。

输入:
bbb

bw

输出:

要求:写出程序。
搜索更多相关主题的帖子: 思路 
carmeloyin
来 自:西安
等 级:论坛游侠
帖 子:161
专家分:157
注 册:2008-12-2
得分:0 
完全没有看明白题目啊
bbb
是什么意思啊?
jack10141
来 自:陕西西安
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:706
专家分:2271
注 册:2010-8-10
得分:20 
程序代码:
#include "stdio.h"
int sum=0;
char a[10][10]={"www",""};
int e=5,f=5;                   /* 棋盘为e行f列 */
void test(int ,int,int,int);
void main()
{
  int i,j,m,n;
//  scanf("%d%d",&e,&f);          /*输入棋盘长宽大小*/
//  for(i=0;i<e;i++)              /*输入黑白颜色*/
//      gets(a[i]);
  for(i=0;i<e;i++)              /*遍历所有可能的长方形*/
      for(j=0;j<f;j++)
          for(m=i;m<e;m++)
              for(n=j;n<f;n++)
                  test(i,j,m,n); /*测试是否为纯白*/
  printf("the sum is: %d\n",sum);
}
void test(int i,int j,int m,int n)
{
    int s,x,y;
    s=0;
    for(x=i;x<=m;x++)             
        for(y=j;y<=n;y++)
            if(a[x][y]=='w')s++;
            else return;
    if(s==(m-i+1)*(n-j+1))sum++;  /*满足条件为纯白长方形*/
}
核心代码写出来了,你自己参考吧!至于输入,#include "stdio.h"中的函数太难用了,你自己去设计好了!

Coding就像一盒巧克力,你永远不会知道你会遇到什么BUG
别跟我说你是不能的,这让我愤怒,因为这侮辱了你的智慧
jack10141
以下是引用carmeloyin在2010-8-13 01:33:50的发言:

完全没有看明白题目啊
bbb
是什么意思啊?
2行3列
黑黑黒
白白白

Coding就像一盒巧克力,你永远不会知道你会遇到什么BUG
carmeloyin
来 自:西安
等 级:论坛游侠
帖 子:161
专家分:157
注 册:2008-12-2
你是说棋盘是2行3列
布局为
黑黑黑
白白白
那么由白色组成的长方形应该就只有1个一行三列的长方形啊
为什么输出要是6?
jack10141
以下是引用carmeloyin在2010-8-13 01:59:09的发言:

你是说棋盘是2行3列
布局为
黑黑黑
白白白
那么由白色组成的长方形应该就只有1个一行三列的长方形啊
为什么输出要是6?
1个一行三列的长方形  还有不同的 2个一行二列的长方形 3个一行一列的长方形 所以是6
。。。。。。。。。。。。。。。

卧龙孔明
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
dp
O(nm)

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
深蓝之恋
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:10
注 册:2010-8-7
请问上面是黑,下面是白,那交界处是什么颜色啊?
jack10141
以下是引用深蓝之恋在2010-8-13 09:03:42的发言:

请问上面是黑,下面是白,那交界处是什么颜色啊?
交界处的颜色,与本问题无关,你可以认为是任何颜色,或者没有边界

快速回复:请教:实在是没有思路。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。