| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 561 人关注过本帖
标题:关于if第3段的问题
只看楼主 加入收藏
vs303791832
来 自:地球
等 级:论坛游民
帖 子:87
专家分:12
注 册:2010-6-23
结帖率:76.92%
 问题点数:0 回复次数:9 
关于if第3段的问题
一件上衣,一条裤子成一套
1>不少于50套,每套80元,<2>不足50套,每套90元,<3>多余的上衣按每件60元,<4>多余的裤子每条45元,
输入上衣数和裤子数量,求应花多少钱,
#include"stdio.h"
void main()
{
int x,y,n,sum,t;            /*x是上衣,y是裤子,n是一整套,sum是总价钱*/
scanf("%d,%d",&x,&y);
if(x>y)
  {t=x-y;                  
  t=t*60;
  n=y;
}
    if(x<y)
  {
    t=y-x;
    t=t*45;
    n=x;
  }
   if
   {x==y;
   n=x;}
   if(n>=50)
       sum=n*80+t;
    else sum=n*90+t;         
    printf("%d",sum);
}               

请教下,这段是什么意思
   {x==y;
   n=x;}
   if(n>=50)
我理解不了,如果if里是50 = 50的话,不就是真了, X= 50 Y=50 他继续往下执行的话,不就是n*80+t了吗,还有那个T的数是多少...在第3段的IF我没看到
声明下,这段不是我编的,我从别人那复制的,我理解不了第3段,所以发贴,知道的说下,谢谢
搜索更多相关主题的帖子: include 上衣 
OLGLO
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-7-25
得分:0 
== 是指 等于,= 是 赋值
if(x==y,n=x); 是指 “如果x等于y,把x的值赋给n”
我觉的t定义是应该初始化为0,是不是它题有点问题啊,int t=0;
你认为呢?
yjchaos
帖 子:16
专家分:36
注 册:2010-7-4
这个程序第三个if判断的条件都没有,光一个if什么意思啊,改好了再问
encounter
来 自:扬州
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:150
专家分:359
注 册:2010-7-24
if(x==y)
   n=x;

ping   nbtstat   netstat   tracert    nat   at    ftp   telnet..................
vs303791832
对,我就是搞不清为什么T是0

小白无敌,哈哈.......我成功了
电子门外汉
帖 子:57
专家分:29
注 册:2010-5-16
楼主你那个头像太诱人了,让人没法干活啦
vs303791832
我想通了,因为第3个if是没有错,因为他的题目是说一件上衣,一条裤子才能成一套

vs303791832
我觉得还行这个头像

vs303791832
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    int x,y,t,n,f;
    printf("X:");
    scanf("%d",&x);
    printf("Y:");
    scanf("%d",&y);
    if(x>y)
    {
        t=((x-y)*60);
        n=y;
    }
    if(y>x)
    {
        t=((y-x)*45);
        n=x;
    }
    if(x==y)
        t=x-y;
        n=x;

if(n>=50)
    {
    f=n*80+t;
    printf("%d",f);
    }
    else
    {
        f=n*90+t;
        printf("%d",f);
    }
        return 0;
}
别人那复制的那个第3个IF判断会出错,我改了下

zhsb8529869
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2010-6-28
不懂~拿分~
快速回复:关于if第3段的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。