| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1727 人关注过本帖
标题:怎么感觉学编程那么累呢……
只看楼主 加入收藏
lampeter123
等 级:版主
威 望:54
帖 子:2508
专家分:6424
注 册:2009-1-30
得分:5 
从学习中找乐趣,不然你会觉得很累

你的优秀和我的人生无关!!!!

我要过的,是属于我自己的生活~~~
zdyzhang
来 自:栖息地
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:2335
专家分:1227
注 册:2008-9-20
得分:0 
楼上的楼上。

悲剧源于生活。
静静听
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:77
专家分:23
注 册:2010-6-18
回复 4楼 BlueGuy
老是泼我冷水…………………我欠你钱了么………………………
BlueGuy
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
哥被 满天的 bug 压着都不觉得累, 你丫的 听着小曲、看着电影,时不时才翻会书也觉得累,
是不是能说明什么问题

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
福尔摩斯
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
忘记是很正常的, 不忘记才是不正常的。。。 呵呵
要掌握好记忆的规律, 好好复习就可以了

有2种方法: 第一种方法需要7次复习; 第二种方法则是需要你不断使用
第一种方法复习时间:
第1次复习 半个小时以后;
第2次复习 1天
第3次复习 2天
第4次复习 7天
第5次复习 14天
第6次复习 30天(1个月)
第7次复习 180天(6个月)
所以学习要循序渐进, 不能急于求成, 每天睡觉前给自己写写读书笔记, 好安排下自己复习的时间

第二种方法说起来很简单, 但是不是每个人都能坚持的, 比如说小学1年级学的 1+1 = 2? 你还记得么? 你一定记得, 为什么你能记得呢? 你的回答是因为简单。 不完全是, 因为这里 不论是 1 还是 加号、 等号都是 别人规定的, 不是你自己规定的, 但是你还是记得, 因为你天天用, 所以你记得; 再加上 通过应用题使得你对这个等式的理解加深, 对否?

这个方法就是你要不停地去使用你所学到的知识, 让使用知识成为你大脑的自然。 使用的方法就是反复的用, 不同环境下去可否使用等等。 说得比较抽象, 我不知道你是学什么的, 举个例子: 等差数列求和问题! 恐怕多数人学习等差数列求和都是从 1+2+3+4+……+n开始, 你学会了它的求和, 但是并不见得你会 1+3+5+……+(2*n+1)这个奇数列求和, 但是它求和的思路是一样的。 所以, 你可以通过改变“环境” 来更新自己对 等差数列求和公式的认识。 同时, 还可以通过列应用题的方式, 比如, 什么时候使用1+2+3+4+……+n呢等等。

编程中国 群号: 36983332
里边老流氓比较多, 如果你愿意加入的话。。。

自我放逐。。。
BlueGuy
我上学的时候,数学老师常说:
虽然你们感觉高数没有用,但是你却每天都在用它, 比如说 你买菜的时候,你知道你应该要付多少钱,付多了知道别人应该找你多少零钱...如是, 等等。
我敢说,一个没上过学的烤鸭店的老板算帐都比我们数学老师快。

静静听
回复 15楼 福尔摩斯
谢谢你……加油,加油,加油……
静静听
回复 14楼 BlueGuy
要是真有你说的那么轻松,我就不会抓狂了……55555555555555555
静静听
回复 16楼 BlueGuy
o(∩_∩)o...哈哈
BlueGuy
回复 18楼 静静听
本来就是件很轻松的事, 早觉悟早好。

快速回复:怎么感觉学编程那么累呢……
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。