| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 760 人关注过本帖
标题:今天第一次上机试验,就遇到问题了,请各位大侠帮帮忙
只看楼主 加入收藏
joan789987
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2010-7-17
结帖率:100%
已结贴  问题点数:15 回复次数:10 
今天第一次上机试验,就遇到问题了,请各位大侠帮帮忙
我用的是TC2.0,不用安装的
我今天按书本输入了代码,但问题就出现了,虽然我觉得不是代码问题,但我还是打出来:
main()
{
  char m[10]={'H','e','l','l','o','\0'};
  printf(m);
 }
我是用文本文档写了之后改名为123.c,保存类型是所有文件,保存在解压后的TC2.0文件夹中,但我按照书本选“Compile to OBJ”进行编译,就出现错误,
错误提示:Unable to create output file "C:\TC\123.obj"
这是什么问题啊,请高手帮帮忙
搜索更多相关主题的帖子: 上机 试验 
suntea
等 级:论坛游民
帖 子:59
专家分:88
注 册:2010-6-24
得分:0 
tc这个东西,何必用它呢?
不可否认旧教材,但是我们要懂得与时俱进.
装个linux 用虚拟机,可比tc强多了.

当你喜欢上这东西,uc就是他了.
will5002
帖 子:10
专家分:5
注 册:2010-7-18
好像虽然改成.c   但仍然是文本文件,并不是C文件,TC不能识别。    拙见,别介意。
xiaoyi2010
该用户已被删除
sunyh1999
等 级:版主
威 望:14
帖 子:1178
专家分:3032
注 册:2009-5-17
错误了,看我解释
main()
{
  char m[10]={'H','e','l','l','o','\0'};
  printf(m);//这个printf有问题呀,可以直接printf加变量名吗?
}

欢迎来到我的博客:http://blog..cn/noisunyuhong
sunyh1999
等 级:版主
威 望:14
帖 子:1178
专家分:3032
注 册:2009-5-17
得分:15 
而且劝你换一个,TC不太好,用VC++好了,到狗狗去搜

欢迎来到我的博客:http://blog..cn/noisunyuhong
joan789987
呵呵。。我改用了。。TC真的不好啊
无雨无星
等 级:论坛游民
帖 子:28
专家分:37
注 册:2010-6-23
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

位置的调整要与TC程序在同一磁盘
zisefengye
等 级:职业侠客
帖 子:167
专家分:386
注 册:2010-6-27
应该是printf("%s", m),这个是基础。printf(const char *format,...)。
joan789987
回复 5楼 sunyh1999
我看我要换书看了.我列出来的程序是照书本的.哎呀!现在的书害人不浅啊!有人说用谭浩强的书,如果好的话我要立即买.不看现在的书了.
快速回复:今天第一次上机试验,就遇到问题了,请各位大侠帮帮忙
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。