| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 895 人关注过本帖
标题:自学c的迷茫
只看楼主 加入收藏
longhenji
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-6-8
 问题点数:0 回复次数:9 
自学c的迷茫
坚持了n久锻炼了些薄弱基础,所以想转向windows界面 看了本windows程序设计 结果被里面定义的各种函数搞的乱七八糟,百度了许久发现介绍这些函数的中文资料几乎绝迹,
关于c的各种视屏教程也非常少,为数不多的资料还是停在dos界面或其他操作系统的 想问下,c学下去如何发展有没有一张图勾画出c的不同方向以及不同方向需要具备的知识,希望各位前辈分享经验 小子在这里谢过了
搜索更多相关主题的帖子: 自学 
key8714
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:87
注 册:2010-6-9
得分:0 
这个问题问的好...
kingsroot
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:284
专家分:1159
注 册:2010-3-28
学习C语言是学习一门语言学  当你学精通了  你会发现其实很多语言都是基于同一个思想
夜色
帖 子:3
注 册:2010-6-21
回答的  也不完整啊
longhenji
答非所问。。。。。
hexu2010
帖 子:29
专家分:35
注 册:2010-2-13
同感啊...
suntea
帖 子:59
专家分:88
注 册:2010-6-24
看了 楼主的题目,好吧,我想我该对自己做一个总结了;一些经验分享给大家,希望对一些人有帮助;
/*我已经历时半年的学习,不是自学,在培训机构内;眼看要结业找工作了;
  我能介绍给你的是,我学习的框架内容,也许会让你有一个方向;*/
c/c++基础   课时 24天;
//7天数据库,讲的很少,了解最基础的知识,orcl的;
Unix c++    课时 18天;
VC基础/高级 课时 40天;

c/c++基础:
    从最简单的"Hello world" 开始, 认识变量,函数,指针,c语言的一些特点,语法规则;//只针对c语言有8天左右
    学习c++有必要从c学起吗? 有必要了解的,一定要会,至少能看懂,c语言这么强大,在还没有c++的时候的前辈们,
    写程序都是纯c的;这些人才是真的高手!而且现在一些写单片的人,也是一直在延续c语言的,因为c语言很好的支持
    底层开发,是直接调用的内核函数;
    然后还是从最近简单的Hello world 开始c++;cout<<"hello world";类,函数重载,运算符重载,类型转换什么的;
    那些抱着,写个小外挂,当一把黑客的朋友趁早死心吧,学习这些没有你们想象的那么开心;
    枯燥的一个月,坚持不下来的,就别继续了,基础都没有打好,何谈高级开发?
    具体知识点,我不可能一一列出,因为我的21天也不过是学习了常用的函数,方法,算法,链表,二叉树;要学会自学,
    学会看帮助文档;
    推荐学习环境: Linux 系统; 编译器gcc,g++;  编辑器 kate;
Unix c++:
    内容是什么了? 我自己也有点说不清楚,因为我的学校不把这个作为重点,课时也只是安排了18天而已;
    而且那个老师的讲课速度如此之快....一边讲一边敲代码;2不耽误;
    最重要的就是巩固了上一个月学习的c/c++基础;
    这个Unix c++ 以后主要的应用方面就是后台程序,无界面的,是运行在服务器上的;
    写单片机的,做嵌入式的;
    环境还是Linux ,期间带一些小小的模拟项目,
    比如:远程连接服务器计费系统;
         意思是某一台强大的服务器,可以多个用户远程连接,用户可以用服务器做实验,模拟环境;
         你要写出来一个程序,读取以下内容:用户名:登入时间:登出时间;计算费用;
         别以为只有这几个目的,就很简单;当你了解到细节,你就知道有多困难了;
VC 基础/高级
    这才是我们学习的重点,做c++开发的最主要工具了,而且多数人,找工作是靠VC找到的,不是做Unix c++;
    VC是一个微软开发的编辑器,注意是编辑器,它不是编译器!
    学习VC可能除接触会很迷茫,构建一个对话框编辑器会为你自动生成很多代码,这些都要你花时间一一学会,学明白的;
    确认自己是真正了解一个对话框的代码结构了? 在win32控制台下,手动写一个对话框出来.就确认了;
    多进程,多线程,序列化,网络socket等等等..............
    高级部分的开始,应该从COM组件吧...
    就说这么多吧..我正在学习com;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
    你以为半年时间就够了吗?
    我的老师曾经说:如果让我把所有的知识点,所有的函数用法,都讲一次,起码需要几年的时间,我能教给大家的就是学习方法,
    要懂得自学,学会看MSDN;
    MSDN想必大家都知道,这是微软提供给开发人员的帮助文档,可以查询函数的用法等等;
    MSDN纯本文文件,大小:1.5G  想象一下,这些东西吧,半年时间够学么? 呵呵

ps:我不是推销培训机构的,我也没说我在哪培训,也别问这些
   不是决定当一个程序员的话,就业余时间当一种爱好,看一看,玩一下就好了;

啊C
等 级:论坛游侠
帖 子:84
专家分:177
注 册:2010-6-24
SB,我从不信培训机构,学习方法?小学都会了吧!学习除了时间,最重要的是,你去学不,不专研,我看一辈子都学不精!不是几年的时间!

亲爱的朋友们动起手来吧,让我们一起迈向C语言的世界!
zghnxzdcx
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:550
专家分:1176
注 册:2010-4-6
C、C++、c#是一脉相承的,C++开始出现windows界面编程,C#重点转向网络编程。C语言诞生的比Windows要早,单靠C语言,除了微软的人,谁都做不出Windows程序,微软公司的Windows程序,一句源代码都没有泄露出来过。

如果想在程序设计这块儿吃饭的话,数据结构是必修课,就看你自己的方向了。

个人认为,学习C语言主要是锻炼 编程的思维模式。C语言学精了,其他的语言用起来很快就可以上手了,快了一周,慢了一个月。

你永远不可能战胜一个纯傻子,因为他会把你的智商拉到和他同一个水平,然后用他的丰富经验打败你。
q583218152
  呵呵,不懂,路过
快速回复:自学c的迷茫
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。