| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1207 人关注过本帖
标题:自學者的一個小小的問題
只看楼主 加入收藏
mooooon997
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2010-6-23
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:16 
自學者的一個小小的問題
#include<stdio.h>
int add(int x,int y);
main()
{
    int x,y,z;
    scanf("%d,%d",&x,&y);
    z=add(x,y);
    printf("The result is %d",z);
}
int add(int x,int y)
{
    int z;
    z=x+y;
    return z;
}
既然上面已經計算了爲什麽下面又出一個計算?自學者白癡問題請大家見諒。
搜索更多相关主题的帖子: 小小的 
myhnuhai
等 级:青峰侠
威 望:3
帖 子:425
专家分:1725
注 册:2010-3-17
得分:0 
上面没有计算啊,主函数里面主要进行了变量的定义,赋值以及输出,本题的核心计算还是在下面的add函数里面!上面用z=add(x,y)引用了下面函数计算的结果!

不要让肮脏的记忆,迷失了原本纯洁的心灵!
mooooon997
我是問
{
    int x,y,z;
    z=add(x,y);
}

{
    int z;
    z=x+y;
    return z;
}
兩個意思不是一樣嗎?爲什麽還要重複要是
不是重複那他們分別是什麽
myhnuhai
呵呵呵 我不知道怎么回答了,俩个的功能当然不一样啦,你觉得这个一样的意思指的是什么啊 ,上面是输入x和y的值,而下面就是把x和y求和;

mooooon997
z=add(x,y);是什麽?
scanf("%d,%d",&x,&y);中的%d,%d",&x,&y又是什麽?
還有要是他們的順序換一下能行嗎?
myhnuhai
得分:15 

可以他们的位置可以调换,也可以写成:
#include<stdio.h>
int add(int x,int y)
{
    int z;
    z=x+y;
    return z;
}
main()
{
    int x,y,z;
    z=add(x,y);
}
系统运算的时候是从主函数main()开始的,上面的那个add函数只是被主函数调用!
z=add(x,y);是什麽?
scanf("%d,%d",&x,&y);中的%d,%d",&x,&y又是什麽?
这么个问题都不会的话,你还是去埋头看书本吧,别在论坛上浪费时间了!这个书本上写的肯定比这上面会打的详细得多!

mooooon997
額你有Q嗎?有的話加我好嗎?我初心者來的。很多都不懂也沒人指導下
mooooon997
缘中月
来 自:福建
等 级:论坛游民
帖 子:50
专家分:18
注 册:2010-2-25
得分:5 
回复 8楼 mooooon997
你应该有书吧?这个是函数调用
key8714
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:87
注 册:2010-6-9
回复 5楼 mooooon997
还是看看书吧,函数那一章
快速回复:自學者的一個小小的問題
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。