| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1481 人关注过本帖
标题:新手的第一个C程序搞不成了,大家指点
只看楼主 加入收藏
tyzb
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:23
注 册:2010-6-6
 问题点数:0 回复次数:22 
新手的第一个C程序搞不成了,大家指点
# include <stdio.h>
void main()
{
 int a,b,c;
scanf(%d,%d,%d",a,b,c);
printf("a+b+c=%d\n");
}    出错了 ,本意是想让计算输入的三个数的和,当我输入8 8 8的时候输出a+b+c=2954,输入8,8,8输出a+b+c=8,呵呵各位给讲讲哪里出错了,该怎么写代码,我是个新手,刚接触C,请大家多指教。

搜索更多相关主题的帖子: void include 
ydlzf
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-6-9
得分:0 
#include <stdio.h>
void main()
{
    int a,b,c,d;

scanf ("%d,%d,%d",&a,&b,&c);   
    d=a+b+c;
    printf ("a+b+c=%d",d);
}
刚开始学个把星期,多多指教!
trh12345
帖 子:4
专家分:2
注 册:2008-5-12
我有一个差不多的程序以供参考。
#include<stdio.h>
void main()
{
     int a,b,c;
     printf("请输入三个整数\n");
     scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);//在输入数据时用空格,tab键或回车键将各个数据隔开
     printf("a+b+c=%d",a+b+c);
     getch();//用的是winTC所以加有这个。
}
tyzb
专家分:23
注 册:2010-6-6
呵呵  谢谢楼上啊  你比我厉害多了  我现在天天看书  都看傻了 ,以后还请多多指教
Michael529
来 自:天津
帖 子:16
专家分:16
注 册:2010-5-26
没有输出变量。
# include <stdio.h>
void main()
{
int a,b,c;
scanf(%d,%d,%d",a,b,c);
printf("a+b+c=%d\n",a+b+c);
}  
hexu2010
帖 子:29
专家分:35
注 册:2010-2-13
呵呵,怎么才开始学啊?我们这学期开始学的,C上完了,下学期C++
twp90
帖 子:26
专家分:14
注 册:2008-11-27
Hello程序
小西西
来 自:达州
帖 子:8
注 册:2010-6-13
#include<stdio.h>
void main(){
int a,b,c,d;
scanf("%d,%d,%d,\n",&a,&b,&c);
d=a+b+c;
printf("a+b+c=%d\n",d);
}
运行后,输入a,b,c后回车。再按Alt+f5查看。

小西西
来 自:达州
帖 子:8
注 册:2010-6-13
不要输入a后空格再输入b再输入C
平凡の嫩嫩鼻
来 自:郑州
专家分:17
注 册:2010-6-8
输出语句没有变量、、、、
快速回复:新手的第一个C程序搞不成了,大家指点
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。