| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 604 人关注过本帖
标题:rand()函数问题
只看楼主 加入收藏
qq423000
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:20
注 册:2010-5-21
结帖率:83.33%
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
rand()函数问题
/*求矩阵的最大路径*/
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>

void main()
{
    int m,n,i,j,s,a[50][50],b[50][50];
    char c[50][50];
    printf("请输入矩阵的行数n,列数m:");
    scanf("%d,%d",&n,&m);
    for(i=1;i<n*m;i++)    j=rand();       //n,m不同,使随机整数起点不同。
    for(i=1;i<=n;i++)
    {
        for(j=1;j<=m;j++)
        {
            a[i][j]=rand()/1000;
            b[i][j]=a[i][j];
            printf("%4d",a[i][j]);
        }
        printf("\n\n");
    }
}

程序是不完整的,问题是,我中间红色的代码的作用是什么?我怎么感觉有它没它都一样咧?
谁能解释下啊?谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 函数 rand 
luochengwww
帖 子:40
专家分:48
注 册:2010-3-31
得分:10 
rand用法有问题呀!
rand()%b;        //产生<b的随机数
rand()%b+a;      //产生<b并且>a的随机数
luochengwww
帖 子:40
专家分:48
注 册:2010-3-31
得分:3 
我也感觉那个没用啊!
rib
等 级:业余侠客
帖 子:95
专家分:252
注 册:2009-3-30
得分:3 

后面你又给j = 1 了
怎么可能有用呢
qq423000
帖 子:21
专家分:20
注 册:2010-5-21
得分:0 
对啊。我也感觉没用,但是算法书上就是那么给的。我就想会不会另有奥秘咯~
欧阳鹏
帖 子:14
专家分:27
注 册:2010-5-29
得分:4 
在随机函数前,先调用srand(NULL)种下种子,就可以用了
快速回复:rand()函数问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。