| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1440 人关注过本帖
标题:有个小程序过不去,望各位解决谢谢
只看楼主 加入收藏
LUNNAN
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:44
注 册:2010-5-23
得分:0 
我怎么都好使!都能运行!貌似LZ没错啊!
超人会飞
该用户已被删除
pingweiqiang
来 自:兴平
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:9
注 册:2010-3-15
是getchar()吧
陛下
来 自:南宁
帖 子:62
专家分:90
注 册:2010-5-15
我晕 怎么 要用指针呢?这个程序不用指针不是更不麻烦吗?
#include<stdio.h>
void main()
int a=15,b=22;
printf("%d%d",a,b);
getch();
}
Zale_YT
帖 子:22
专家分:15
注 册:2010-5-27
可以将“%d,%d\n”用宏定义,这样很方便。
缺钱缺钙还欠扁
帖 子:12
专家分:19
注 册:2009-7-24
问题出在字符指针的声明和定义上,具体还没搞懂!
缺钱缺钙还欠扁
#include <stdio.h>

#define N "%d,%d\n"
main()
{
    int a=15, b=22;
    printf(N,a,b);
}
这个应该是 你想要的结果!不清楚字符指针到底可不可以像你那样用!
缺钱缺钙还欠扁
你的程序中 字符指针n仅仅是指向字符串 (%d,%d\n)的首地址,跟引号无关,或者说,不包括两边的引号的串的首地址!在给变量赋值时,引号只是一种规则形式,不属于变量的内容!所以你对指针n的说明和赋初值虽然正确,但是在printf函数里的使用却是错误的!

要想得到你想要的结果,只有用宏定义!
快速回复:有个小程序过不去,望各位解决谢谢
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。