| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1908 人关注过本帖
标题:请求大家一道题目,应该不难吧···但是老师教数组的时候我没怎么听···
只看楼主 加入收藏
老脸
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-5-24
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
请求大家一道题目,应该不难吧···但是老师教数组的时候我没怎么听···
大家不要鄙视我···
分别用函数和数组实现,输入10个学生5门课的成绩并完成如下功能;
(1)求每个学生的平均分。
(2)求每门课程的平均分。
(3)输出一张包括10个学生成绩的成绩单。
(4)找出最高分数所对应的学生(学号)和课程。
(5)分别统计5门课程都高于90分的学生
搜索更多相关主题的帖子: 老师 请求 
ouyangouyang
等 级:黑侠
帖 子:273
专家分:579
注 册:2009-10-8
得分:2 
你随便拿一本C语言书就有这样的题目...................

多少恨, 昨夜梦魂中。 还似旧时游上苑, 车如流水马如龙; 花月正春风!
vs_inzaghi
来 自:湖北
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:303
专家分:364
注 册:2009-8-17
想想,马上告诉你……

我很懒,但我讨厌别人说我懒……
vs_inzaghi
得分:0 
#include<stdio.h>
void main()
{
 float array[5][10]={{},{},{},{},{}};
 float sum=0;
 int i,j,aver_a,aver_b,aver_c,aver_d,aver_e,aver_1,aver_2,aver_3,aver_4,aver_5,aver_6,aver_7,aver_8,aver_9,aver_10;
 for(j=0;j<10;j++)
 {sum=sum+array[0][j];
  aver_a=sum/10;
 }
……
比如上面,aver_a代表的就是a课程的平均分,
aver_1代表的就是第一个学生的平均分,
反正你只是忘了数组怎么应用而已,现在知道了吧,初值我没赋,呵呵……我也很懒的……

lxqq1000
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:30
注 册:2010-5-19
楼主不是把作业发来给我们做吧!!   
小屁孩   看书去!!1
老脸
帖 子:2
专家分:0
4L多谢你哦!!
zrmzbxxblp
帖 子:3
专家分:5
我刚起步··不懂·
vs_inzaghi
楼主不用太客气,呵呵,大家一起进步……C真是个好东西……

zhuxu0423
等 级:论坛游侠
帖 子:59
专家分:101
注 册:2010-4-12
#include <stdio.h>
void main()
{
 int d,i,j,sum=0;
 int pingjunfen(int a[]);    //声明一个函数

int a[5];
 int b[10][5];
 for(j=1;j<11;j++)
 {
  printf("请输入第%d个学生成绩:\n",j);

for(i=0;i<5;i++)
  {
   scanf("%d",&a[i]);
   printf("%d",a[i]);
   b[j][i]=a[i];
   sum=sum+b[j][i];
  }
  printf("为学生成绩:\n");
  d=pingjunfen(a);
  printf("学生平均分为:%d\n",d);

}

printf("学生的总成绩为:%d\n",sum);
}
int pingjunfen(int a[])      //函数部分
{
 int c;
 c=(a[0]+a[1]+a[2]+a[3]+a[4])/5;
 return(c);
}
以中
来 自:长沙
等 级:论坛游侠
帖 子:108
专家分:129
注 册:2010-4-13
大家为什么不分工,团对就是力量。

道之所存,师之所存。
快速回复:请求大家一道题目,应该不难吧···但是老师教数组的时候我没怎么听· ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。